0 людей подписали. Следующая цель: 500

С 2017 года была увеличена как налоговая ставка, так и кадастровая стоимость земельных участков, что привело к существенному увеличению (в несколько раз, в 7-10) налога. (речь идет о том, что оценка 2014-го года впервые была учтена при расчете налога на землю в 2016 году, что отразилось только в платежках за 1 января 2017 года)

Ко мне Харчикову Владиславу Викторовичу, как к депутату Сабуровского сельского совета народных депутатов Орловского района, как к члену совета молодых законодателей Орловской области обратились жители моего и других округов, а также из других поселений, с просьбой помочь законодательно добиться внесения изменений или пересмотра постановления  правительства Орловской области, в части оценки кадастровой стоимости (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2014 года N 419 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ).

Просим: провести кадастровую оценку заново (ввиду ее существенного завышения). А это, согласно закону № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», можно делать не чаще одного раза в три года. В Орловской области оценка проводилась в 2014 году, результаты ее утверждены в декабре того же года, - следовательно сейчас, в 2018 году, правительство Орловской области и администрация имеет такую возможность.

Являясь магистром юриспруденции, знаю, что пересмотр оценки кадастровой стоимости можно добиться через суд, индивидуально для каждого объекта, но ввиду того, что не у каждого есть возможность оплачивать услуги юристов, ввиду не знания некоторых правовых ньюансов, люди обеспокоены поднятием налога в несколько раз так резко.

В следствии чего, пытаюсь привлечь внимание общественности к данному вопросу посредством петиции, если данный вопрос для них является существенным, люди его подпишут. Также имеется письменное обращение моих избирателей с подписями.

С уважением и во благо населения, прошу ВРИО губернатора Орловской области Клычкова Андрея Евгеньевича, а также Правительство и областной совет народных депутатов Орловской области рассмотреть возможность внесения изменений в данное постановление, помочь разобраться и решить данную проблему.

Автор петиции: депутат Харчиков Владислав Викторович (г. Орел, Орловская область, тел. 8-920-088-80-03, почта 89200888003@mail.ru)

Ссылка на постановление:

1. Кадастровая стоимость установлена ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 декабря 2014 года N 436
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями 09.06.2016 года) и
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 25 декабря 2014 года N 419
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями 27.07.2017 года)

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Харчиков нуждается в вашей помощи с петицией «Орловский областной Совет народных депутатов: Пересмотр постановления пр-ва Орл обл. о снижении кадастровой стоимости земельных участков». Владислав и 395 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.