МЕГАСВИНОКОМПЛЕКС ПОД СУЗДАЛЕМ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Суздальский район Владимирской области пришел инвестор группа компаний "Дымов". Сначала компания позиционировала себя как инвестор по строительству ферм и разведению крупного рогатого скота.

Затем были скуплены земли СПК "Тарбаево" и создано ООО "Тарбаево", где учредителем с 90% долей участия является Дымов В.Г.

ООО "Тарбаево" стало заказчиком строительства огромного свиноводческого комплекса на 2520 свиноматок (75 000 голов скота) по технологии полного  цикла, включающего в себя бойню, крематорий, сеть огромных лагун-навозоотстойников.

Опасность такого рода свинокомплексов   оценивается экспертами по первому классу опасности, это десятки тонн свежего свиного навоза в сутки, по токсичности сравнимого с ртутью, на каждые 10 тонн которого приходится одна тонна микробов, 136 видов токсичных газов, выбрасываемых в атмосферу, в том числе сероводород, углекислый газ, аммиак. Дождевые и паводковые воды будут смывать навоз и мочу, в результате чего грунтовые и паводковые воды, малые реки, пруды, родники и колодцы будут отравлены отходами свинопроизводства.

Строительная площадка свинокомплекса размещена в излучине реки Каменка, между селами Туртино и Тарбаево, в 10 км. от Суздаля, возглавляющего туристический рейтинг малых городов России, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Река Каменка ниже по течению протекает по всему Суздалю.

В 10 километровую зону от стройплощадки свинокомплекса попадают 27 сел и деревень Суздальского района, включая г.Суздаль, в которых зарегистрировано 15190 человек что составляет 35% всего населения Суздальского района.

Если сравнивать строящийся свинокомплекс с уже существующими, то в радиусе 10 км. от таких свинокомплексов стоит невыносимая тошнотворная вонь, которая разносится ветром во все стороны. Люди задыхаются, болеют, и в конце концов навсегда покидают свои дома.

Строительство свинокомплекса нанесет вред не только экологии, черноземным почвам, единственному на территории Суздальского района подземному озеру серебряной  родниковой воды в д.Зернево , но и уничтожит развитие туризма и привлекательность города Суздаля как туристического центра.

В радиусе 30 км. от г.Суздаля до настоящего времени не было ни одного крупного производственного предприятия и город Суздаль являлся одним из самых экологически благополучных мест во Владимирской области.

Органы власти Владимирской области должны услышать глас народа. Не все в этой жизни измеряется  деньгами.    Чиновники, опомнитесь, что вы делаете, это же СУЗДАЛЬ!!!!!!!!!

Мы не против развития экологически чистого сельского хозяйства, но мы категорически против строительства свинокомплекса на территории Суздальского района.

Мы патриоты своей Земли и от нас зависит будущее наших детей!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Кадыкова нуждается в вашей поддержке петиции «Орлова С.Ю.: мегасвинокомплекс под Суздалем». Татьяна и 452 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.