Показывайте фильмы в оригинале одновременно с фильмами в дубляже

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время всё больше и больше фильмов "погибает" под локализацией и русской озвучкой. Интонации не совпадают, шутки теряют смысл и "задор", а некоторые фразы и вовсё переведены неправильно. Теряется смысл многих фраз в русском языке, крылатые выражения, игра слов, относящяяся к конкретному иностранному языку. Каким бы качественным не был дубляж, зачастую, многое остаётся "за бортом". Так же большую роль играют различия в возрастных рейтинговых системах, поэтому, даже в 18+ фильмах, русский зритель будет слышать "упырей" и "лисьи морды", категорически не соответствующие тону происходящего на экране. В итоге русский зритель получает 70% того, что получает иностранный.

Тем не менее, понять людей, которые любят смотреть фильмы в дубляже можно. Но почему настолько игнорируют остальных? Голос — настолько же важный аспект актёрской игры, как и всё остальное. И при всём уважении к нашим актёрам озвучки, они не дотягивают  до оригинала.  А некоторые даже любят "свои" голоса больше иностранных. Дубляж устраивает многих, но, как ни крути фильм в дубляже и фильм в оригинале в некоторых случаях — два совершенно разных фильма. И тем не менее, с каждым релизом, обычный зритель получает возможность в день релиза прийти и посмотреть фильм в любом доступном формате, в любом кинотеатре любого города. Не нравится дубляж? Твои проблемы, будь добр подождать полгода, переплатить за билет и посмотреть в небольшом кинотеатре.

Я уважаю работу, проделанную локализаторами и дубляжерами, но в то же время хочется доли уважения к людями, ценящим оригинал. Не давать людям право выбора — плевок в сторону зарубежного кинематорграфа.

Лично мне всё равно, будут ли билеты на такие сенсы дороже, будут ли они проходить по ночам. Я считаю, что хотя бы такой выбор лучше, чем никакого вообще.

Cегодня PAVEL рассчитывает на вас

PAVEL TAMARCHIN нуждается в вашей поддержке петиции «Оригинальная озвучка фильмов». PAVEL и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.