государство не отдает инвалиду квартиру

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Лялькин Андрей Борисович, 40 лет, бывший воспитанник ДДИ, инвалид детства, вторая бессрочная группа, временно проживает в Кемерово.

Андрей родился в городе Кемерово, жил с матерью до 5 лет, мать была алкоголиком, избивала, загоняла под кровать, била сковородой, при этом крича - "не лежать, а сидеть", в итоге ее лишили родительских прав. Андрея отправили в город Мыски, в  ДДИ(детский дом инвалидов), у него на голове насчитали 16-17 рубцов, не считая синяков и бычков, потушенных на теле. 

в ДДИ Андрей жил с 1983 по 1995 год. Условия были кошмарными, в месяц умирало по 23 ребенка, на глазах других воспитанников, после чего увозили в гробах на кладбище. После жизни в ДДИ у детей было два пути: на кладбище или в дом инвалидов. Андрея отправили в старобачатский (ныне бачатский) дом инвалидов. Там он пробыл год, после чего ушел жить на улицу, от трудной жизни он был вынужден красть деньги, из-за чего попал на принудительное лечение, на принудительном лечении пробыл с 1987 по 2012 год, 5 марта был выпущен, обратился в администрацию за предоставлением жилой площади к Пахомовой, так как инвалид детства и сирота, вместо положенной квартиры площадью 18 квадратных метров, ему дали комнату в общежитии по договору соц. найма, это можно сравнить с жизнью на улице, только при нынешних условиях Андрею приходится ежегодно продливать соц. найм  и временную регистрацию, так как имеется заболевание на букву ф (полное название засекречено по врачебной эстетике). Условия жизни в комнате крайне плохие, так как ее размер 10,1 квадрантный метр, приходится ходить в общий туалет и душ. Так как образование у Андрея отсутствует, он обратился в администрацию, о чем писалось выше, также к администрации Путина, где документы были возвращены, либо отправлены в прокуратуру, либо в местную администрацию города Кемерово, однако полного ответа по его ситуации так и не получил. Обращался к Сердюку Илье Эдуардовичу, был на личном приеме, но какого-либо ответа или помощи с его стороны Андрей так и не получил.

Уже 4 года Андрей добивается права на его законную жил площадь, однако со стороны государства никакой помощи так и не получил.

Андрей также обратился в "Российскую газету", с полной историей жизни можно ознакомиться здесь: https://rg.ru/2018/03/02/reg-sibfo/pochemu-kemerovchanina-poselili-v-internat-po-dogovoru-hraneniia.html



Cегодня владислав рассчитывает на вас

владислав шевцов нуждается в вашей помощи с петицией «органы социальной защиты населения: государство не отдает инвалиду квартиру». владислав и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.