Запретить передвижные дельфинарии в г. Чебоксары

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В городе Чебоксары с 7 марта начинает работу передвижной дельфинарий, гастролирующий предварительно до начала апреля. Большинство людей, которые ходят на шоу с дельфинами, абсолютно уверены, что это прекрасное семейное развлечение... Но так ли это?

Во время перевозки, возведения и разбора конструкций дельфинария, морские обитатели томятся в контейнерах (шириной 1,5 и высотой 2 метра) без возможности движения и смены воды, в своих собственных испражнениях. На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Между тем, больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 5-6 лет. Животные слепнут от хлора, страдают заболеваниями нервной и сердечно сосудистой системы из-за нехватки движения, голодают неделями при дрессировке, выпрыгивают на помосты, бьются о стены бассейна, грызут металлические решетки, сходят с ума. Довольно частая практика дельфинариев — колоть животным транквилизаторы, чтобы облегчить их депрессивное состояние.

Во всех странах мира, кроме России, Казахстана, Белоруси и Индонезии, ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДЕЛЬФИНАРИИ ЗАПРЕЩЕНЫ, так как подобные условия содержания жестоки и не приемлемы. Госдума РФ с 2010 года все не может принять законопроект «Об ответственном обращении с животными», предполагающий запрет на передвижные дельфинарии, контактные зоопарки, приставочные станции и на содержание в квартирах диких животных.

Вместе мы сможем прекратить гастроли передвижных дельфинариев. Следуя практике в г. Чебоксары, другие города смогут отказаться от такого развлечения. Подпишите петицию, не будьте равнодушными!

Cегодня Теллина рассчитывает на вас

Теллина Ванда нуждается в вашей поддержке петиции «Органы местного самоуправления: Запретить передвижные дельфинарии в г. Чебоксары». Теллина и 2 772 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.