Отозвать награду Артемия Лебедева – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

0 have signed. Let’s get to 200!
At 200 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!

Alex Varoqua started this petition to Органы государственной власти РФ

СМИ РФ 29 августа дана публикация, в которой фигурирует указ президента Владимира Путина о награждении блогера Артемия Лебедева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как отмечено в указе, удостоен он медали за вклад в становление и развитие российского сегмента интернета. Однако участники обсуждений новостей в соцсетях связали произошедшее с матерным комментарием Лебедева недавнего демонтажа в Адлере памятника царским солдатам «по требованию черкесов».

Награждение блогера, на наш взгляд, конкретизирует того, от кого исходит негласное предписание по установке памятников царизму, его генералам – палачам народов. Их возведение не только на Северном Кавказе, но и на всей территории РФ и есть, очевидно, один из главных пунктов «национальной политики» Путина – «разделяй и властвуй». Этот пункт согласуется с поправками в Конституцию РФ о государствообразующем народе. Он, видимо, призван также создавать условия к упрочению личной власти главы государства и минимизации ответной реакции при расправе над неугодными.
Однако возведение в ранг примера для подражания личности, не соблюдающей элементарных требований нравственности, а, главное, распространяющей в многонациональном государстве дух дискриминации народов, поощряющей попирание прав народов и т.д., на наш взгляд, чревато опасными последствиями. Уверены, что такой «национальный герой» не может быть принят в заявленном качестве не только иными народами Российской Федерации, но и русскими.
На основании сказанного мы требуем отзыва награды Артемия Лебедева – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

0 have signed. Let’s get to 200!