Отозвать награду Артемия Лебедева – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

0 have signed. Let’s get to 200!


СМИ РФ 29 августа дана публикация, в которой фигурирует указ президента Владимира Путина о награждении блогера Артемия Лебедева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как отмечено в указе, удостоен он медали за вклад в становление и развитие российского сегмента интернета. Однако участники обсуждений новостей в соцсетях связали произошедшее с матерным комментарием Лебедева недавнего демонтажа в Адлере памятника царским солдатам «по требованию черкесов».

Награждение блогера, на наш взгляд, конкретизирует того, от кого исходит негласное предписание по установке памятников царизму, его генералам – палачам народов. Их возведение не только на Северном Кавказе, но и на всей территории РФ и есть, очевидно, один из главных пунктов «национальной политики» Путина – «разделяй и властвуй». Этот пункт согласуется с поправками в Конституцию РФ о государствообразующем народе. Он, видимо, призван также создавать условия к упрочению личной власти главы государства и минимизации ответной реакции при расправе над неугодными.
Однако возведение в ранг примера для подражания личности, не соблюдающей элементарных требований нравственности, а, главное, распространяющей в многонациональном государстве дух дискриминации народов, поощряющей попирание прав народов и т.д., на наш взгляд, чревато опасными последствиями. Уверены, что такой «национальный герой» не может быть принят в заявленном качестве не только иными народами Российской Федерации, но и русскими.
На основании сказанного мы требуем отзыва награды Артемия Лебедева – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.