Ситуация с подачей воды в городе Канаше Чувашия.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Открытое письмо Президенту Российской Федерации
29 августа 2017 года В.В. Путин

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители города Канаш Чувашской республики, просим Вас обратить внимание на нашу проблему, и помочь нам ее решить, потому что местные власти отписываются бумажками, а правоохранительные органы бездействуют.
26 июля в нашем городе, в котором проживает около 50 тыс. человек, отключили воду. В администрации сообщили, что во время ремонта объездной дороги «Аниш» строители повредили трубопровод. Холодной воды не было три дня. Как писали местные СМИ, работники ООО «Водоканал» предоставили неточные данные залегания коммуникаций, и во время работ экскаваторщик ООО «Воддорстрой» повредил ковшом трубу.
По всей видимости, эта труба очень редкая в Чувашии, что за ней пришлось ехать в Москву. Запасных труб не было ни в Канаше, ни в Чебоксарах. Все это время, что у нас отсутствовала холодная вода, администрация города организовала привоз воды, которую обещали привозить по графику, при этом люди по пол дня караулили машину на улице, а вода была ужасного качества, ее привозили в ассенизаторской машине. Пить, стирать, готовить, мыть посуду в такой воде было невозможно. Это машина с бочкой перевозит фекалии, а нас заставляют из нее пить. Ну это ли не издевательство?!
Потом водоснабжение в городе было ограничено с 29 июля 2017 года. Причиной этого стало то, что ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» из-за долгов ограничило подачу электроэнергии ООО «Водоканал». В итоге из восьми насосов работали шесть и из-за низкого давления в системе вода не доходила до 4 и 5 этажей. Этот вопрос был обсужден на еженедельном совещании у главы Чувашии. Михаил Игнатьев поручил разобраться с этим вопросом. В результате подача электроснабжения была восстановлена и в дома Канаша вернулась вода. При этом мы не долго радовались, 3 августа подачу воды вновь ограничили. Таким образом жители в жару опять сидят без воды. Приготовить пищу мы не можем, придя с улицы мы не можем помыть даже руки, что чревато последствиями различных заболеваний, постирать вещи так же не получается. Детские садики вынуждены были отказывать в приеме детей, и куда их девать, родители то работают? Семьи с маленькими детьми страдают больше всех, т.к. малышей помыть вообще невозможно. В последний год такие аварии случаются с завидной регулярностью- каждый месяц.Приводим вам текст статья, вышедший сегодня вечером. Воду теперь нам будут давать по графику: 4 августа 2017 г. в адрес общества с ограниченной ответственностью «Каналсеть» от АО «Чувашская энергосбытовая компания» поступили очередные Уведомления (повторные) от 04.08.2017 г. №23/01-288 и №№23/01-289 о планируемом введении ограничения режима потребления электроэнергии. Этими уведомлениями энергосбытовая организация фактически отменила свои Уведомления (повторные) от 02.08.2017 г. №23/01-286 и №23/01-287 и тем самым изменила сроки введения ограничения о которых ООО «Водоканал» поставил Вас в известность своим уведомлением от 03.08.2017 г. исх.№994.

АО «ЧЭСК», выслав новые уведомления, сократило ООО «Водоканал» срок полной оплаты за потребленную электроэнергию с 21.08.2017 г. до 15.08.2017 г. В соответствии с очередными уведомлениями, гарантирующая организация в случае не погашения обществом задолженности в полном объеме до 15.08.2017 г., .в отношении:

- ВНС «Бахтиарово насосы Iи IIподъема» расположенной по адресу: Янтиковский район, д. Бахтиарово с 10 час. 00 мин. с 15.08.2017 г. введет частичное ограничение режима потребления до уровня аварийной брони в размере 352,5 кВт;

– ВНС «Высоковка-Канаш насосы Iи IIподъема» Водозабор 1,2, расположенной по адресу: Канашский район, д. Дмитриевка с 14 час. 00 мин. 15.08.2017 г. введет частичное ограничение режима потребления до уровня аварийной брони в размере 237,5 кВт.

Своими требованиями гарантирующий поставщик ставит перед ООО «Водоканал» заведомо не выполнимые условия.
Определением суда от 13.07.2017 г. по делу №А79-4170/2015 (http://kad.arbitr.ru удовлетворено заявление Федеральной налоговой службы в лице Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике о принятии обеспечительных мер в виде запрета внешнему управляющему ООО «Водоканал» Петрову Анатолию Никоноровичу производить расчеты по текущим платежам за поставленную электроэнергию в пользу АО «Чувашская энергосбытовая компания» до вступления в законную силу судебного акта по результатам рассмотрения жалобы уполномоченного органа на неправомерные действия внешнего управляющего.

Таким образом, ООО «Водоканал» не имеет право оплачивать текущие платежи за потребленную электроэнергию до результатов рассмотрения жалобы УФНС России по ЧР к внешнему управляющему. Рассмотрение указанной жалобы судом назначено на 09 час. 30 мин. 08 сентября 2017 года.

В результате введения частичного ограничения режима потребления электроэнергии добыча и подача холодной (питьевой) воды в город Канаш будет осуществляется в объеме 6000 м3. - 6240 м3. в сутки, что является половиной объема воды, необходимого для обеспечения потребностей города.

29 августа с 10.00 также не было ни горячей ни холодной воды.Включили холодную воду вечером в 18.30 всего лишь на 1.30 минут.Вода текла из кранов тонкой струей.В 20.00 снова отключили.

В связи со сложившейся обстановкой ООО «Водоканал» вынуждено будет перейти на подачу холодной воды по графику.
Нам, жителям -плательщика непонятно одно: как можно обанкротится. Даже если и обанкротились, то почему мы, жители , страдаем от войны организаций? так быть не должно

В связи с этим мы, жители города, подозреваем, что трубы не меняют а просто латают, а выделенные деньги присваивают себе. Ну не могут так часто случаться аварии! Наш Канаш, как моногород получает из бюджета сотни миллионов рублей, но эти, деньги, видимо, оседают в карманах чиновников. В нашем городе ничего не развивается и не строится
Мы, нижеподписавшиеся жители г.Канаш чувашской республики, просим вас разобраться в данной ситуации и принять меры по предотвращению дальнейшего отсутствия воды в г.Канаш

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Николаева нуждается в вашей помощи с петицией «Органы власти: Ситуация с подачей воды в городе Канаше Чувашия.». Елена и 610 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.