Организовать автобусный маршрут для пересадки пассажиров между метро и ст. МЦК "Угрешская"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Просим организовать движение кольцевого автобусного маршрута для пересадки между станциями метро "Волгоградский проспект", "Дубровка" и станцией МЦК "Угрешская".

В сентябре 2016 в Москве было запущено движение на Московском Центральном кольце (МЦК). К сожалению жители юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии (ТКЛ) метро фактически лишены возможности пересадки на МЦК. Расстояние между станцией "Волгоградский проспект" и "Угрешская" составляет ~1,2 км. Пересадка между проходящей в этом же районе Люблинско-Дмитровской линией (ЛДЛ) и МЦК сильно затруднена, расстояние между станциями "Дубровка" МЦК и ЛДЛ составляет ~750м, что сильно затрудняет пересадку.

Существующая сеть общественного наземного транспорта не обеспечивает быстрой и удобной пересадки между метро и МЦК. Время пересадки между метро на МЦК с использованием наземного транспорта занимает не менее 20 минут, и это без учета времени ожидания и пробок, которые на существующих маршрутах не редкость. В результате пассажирам приходится либо отказываться от использования МЦК, либо выбирать другие пересадки на МЦК, загружая и без того перегруженные пересадки на ТКЛ и ЛДЛ.

Проблему мог бы решить кольцевой маршрут автобуса, между станциями метро "Волгоградский проспект", "Дубровка" и станцией МЦК "Угрешская". Длина маршрута составит ~4 км, и он будет проложен по мало загруженным улицам.

Но на мое обращение в Департаменте транспорта г.Москвы ответили, что полупустые автобусы и троллейбусы уже существующих маршрутов - это свидетельство запаса провозной способности, а не признак того, что существующие маршруты транспорта являются крайне неудобными для пересадки. Поэтому организовывать новые маршруты наземного транспорта они не планируют.

Подробности предложения ниже:

Организовать кольцевой автобусный маршрут между станцией МЦК "Угрешская", станциями метро "Волгоградский проспект" и "Дубровка" по часовой стрелке, по следующей трассе:
-> станция "Угрешская" -> 2-я Машиностроения ул. (выделенная полоса для общественного транспорта уже существует) -> ул. Шарикоподшипниковская -> метро "Дубровка" -> Новоостаповская ул. -> метро "Волгоградский проспект" -> Волгоградский проспект ->

Длина маршрута ~4км.

На маршруте только 3 остановки: станция "Угрешская", метро "Дубровка", метро "Волгоградский проспект". Это позволит сократить время поездки, уменьшить интервалы движения.
Проезд бесплатный, как на автобусных маршрутах, организуемых при закрытии станций метро. Это позволит сократить время посадки, привлечь пассажиров.
Интервал движение не больше чем на МЦК. По моим оценкам для организации 5-минутного интервала движения потребуется всего 2-3 автобуса.

Преимущества такого варианта:
1) Уменьшение загруженности пересадочных станций ТКЛ и ЛДЛ
2) Не требуется сколько-либо серьезных капитальных вложений. Дороги есть, полоса для общественного транспорта есть, остановки есть. Необходимы только установка указателей и оповещение пассажиров. Организовать можно очень быстро.
3) Маршрут не пересекает потоки транспорта, все светофоры на пути следования предназначены для прохода пешеходов.
4) Мало пробок на маршруте следования. Единственный участок, где периодически возникают пробки это 300-метровый участок Волгоградского проспекта.
5) Пустой пробег автобусов будет минимален, т.к. все пассажиры вне зависимости от того, с какой станции на какую они пересаживаются, будут пользоваться одним и тем же автобусом.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Ольчев нуждается в вашей помощи с петицией «Организовать автобусный маршрут для пересадки пассажиров между ст. МЦК "Угрешская" и метро». Алексей и 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.