Организация строительства скейт-парка в Балаклавском районе города Севастополя

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Жутовская создал(а) эту петицию, адресованную Резниченко Сергей Анатольевич (Начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя)

В нашем районе живет более 50 тыс. человек, и много молодежи катается на роликах, скейтах, трюковых самокатах и трюковых велосипедах BMX.

Такие виды спорта как ролики, скейтбординг и BMX из года в год активно набирают популярность среди молодежи. Скейтбординг и BMX внесены во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а с недавнего времени BMX является еще и олимпийским видом спорта.

Эти виды спорта позволяют людям, которых не привлекают традиционные, либо командные виды спорта, развиваться физически, вести активный и здоровый образ жизни, утвердить себя в социуме.  Появляются спортсмены, которые принимают участие в международных соревнованиях, а также учувствуют в масштабных чемпионатах и первенства внутри страны.

В  нашем городе много молодежи, занимающейся подобными видами спорта и желающими повышать свое мастерство. Между тем, спортсмены испытывают острую нехватку специализированных парков для катания.

В Севастополе есть единственная площадка (Арт бухта) для вышеперечисленных видов спорта. Ребята в Балаклаве остаются без возможности развиваться в своем виде спорта, им абсолютно негде оттачивать свое мастерство, да и просто объединиться и поговорить о любимом времяпрепровождении с единомышленниками.

Наличие специализированного, выдержанного по всем нормам скейт-парка дает возможность подтянуть огромное количество желающих проявить себя в этих видах спорта и в дальнейшем представлять наш город на различных соревнованиях.

Скейт-парк - это место общения и ежедневных встреч спортсменов, готовых проводить большую часть своего времени, тренируясь. Привлечение молодёжи к построению социальной жизни через избранные виды спорта способствует пробуждению в молодых людях стремления к позитивной оценке своей личности и мотивирует интенсивно работать и развиваться.

Постройка скейт-парка достойного уровня, не только повысит имидж района, но так же поднимет привлекательность города  для туристов и приезжих спортсменов. Такой парк даст в дальнейшем возможность проведения мастер-классов и организации школы экстремальных видов спорта.

Учитывая всё вышеизложенное мы просим:

1. Предоставить в пользование территорию под строительство спортивного парка, а также выделить средства, на которые будет осуществлено строительство.

2. Работа по проектированию и строительству скейт-парка должна быть отдана в руки профессионалов в этой области, знающих свое дело в строительстве скейт парков, которые сделают все правильно, соблюдая все стандарты и нормы такого типа строительства, т.к. подобные виды спорта при нарушении технологии строительства могут быть травмоопасны.

0 людей подписали. Следующая цель: 200