За правовое урегулирование вопроса о статусе Крыма

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 200.

Уважаемые члены Организации Объединённых Наций

Мы, нижеподписавшиеся, действуя по зову совести, хотим донести свою позицию в отношении процесса присоединения Крыма к России до граждан стран, являющихся членами ООН.

Мы не приемлем навязывания силой своей позиции другим, равно как не приемлем, когда то же навязывают нам.

Граждане имеют право на самоопределение посредством референдума, но никто не в праве навязывать им своё мнение, используя провокации и интриги, шантаж, подкуп, запугивания и пытки, тем более убийство.

Нельзя считать свободным выбор жителей полуострова Крым, сделанный в присутствии вооружённых людей.

Мы убеждены, что вопросы присоединения и отторжения территорий не могут решаться одним лицом или группой лиц и закрепляться так называемым "Гаагским Судом ООН", намерения которого при принятии тех или иных решений в пользу Кремля могут носить политический характер, а только посредством референдума, в соответствии с международным правом, с обязательным обеспечением защиты прав и свобод граждан, вне зависимости от их взглядов и убеждений.

Даже в случае если бы Крым вышел из состава Украины в результате общеукраинского референдума, Кремль был обязан провести референдум о присоединении Крыма и на территории РФ. Прежде чем провести референдум, кремлёвская администрация обязана была донести до каждого гражданина России правдивую информацию o бремени ответственности за присоединяемые территории с их населением, что не было обеспечено.

Мы - за обратную связь между гражданами и  избранной ими для управления страной группой людей. Любое решение, принятое этой группой, должно быть нацелено на благо граждан, а не наоборот. Pуководители страны не могут по умолчанию делегитимировать совокупность граждан руководимого ими государства до состояния разбойной банды, поправшей принцип нерушимости границ.

Человечество, на определённом этапе своего развития осознав насколько хрупок этот мир, выработало международное право, которое не предусматривает проведение референдума в присутствии вооружённых людей без знаков отличия, пусть и под предлогом защиты населения.

Никто не в праве нарушать международное право.

Выполнение Россией обязательств, взятых на себя по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года, вне зависимости от его ратификации, это вопрос самоуважения нации. Мы дали слово.

Мы ставим свои подписи под данной петицией, исходя из справедливости, из потребности смотреть прямо в глаза гражданам России, Украины и других стран.

Каждый из нас, ставя свою подпись под данной петицией, берёт на себя ответственность за свою страну, не противопоставляя интересы граждан интересам государства и наоборот.

Hашим главным побудительным мотивом является забота о мирe на 3емле

Текст петиции составил Роман Жовниренко

Heute: Милена Сергеевна verlässt sich auf Sie

Милена Сергеевна Котляр benötigt Ihre Hilfe zur Petition „Организация Объединенных Наций: За правовое урегулирование вопроса о статусе Крыма”. Jetzt machen Sie Милена Сергеевна und 142 Unterstützer/innen mit.