0 людей подписали. Следующая цель: 200

Заявление от «17» ноября 2017 г.

«Об организации дорожного движения по адресу: г. Москва, ул. Фрязевская, дом 10 / дом 15 к.1-6 (граница районов Ивановское и Новогиреево ВАО г. Москвы)»

Руководителю ГКУ города Москвы - ЦОДД Правительства Москвы Юрьеву В.Ю.

Копия: Главе управы района Ивановское города Москвы Алимовой З.И.

Копия: Главе управы района Новогиреево города Москвы Хрулёву А.П.

По адресу г. Москва, ул. Фрязевская, дом 10 находится Фрязевская производственная база (далее – ФПБ) – ГУП «Мосгортепло», на территории которой располагаются несколько организаций с общей численностью сотрудников около 300 человек (по субъективной оценке). Напротив ФПБ находится многоэтажный жилой дом, состоящий из 6 корпусов.

На участке дороги, расположенном непосредственно напротив контрольно-пропускного пункта ФПБ, для пересечения проезжей части пешеходами, организован и размечен пешеходный переход. Этим пешеходным переходом пользуются сотрудники, работающие в организациях на территории ФПБ, а также посетители этих организаций и другие пешеходы, в том числе из соседних жилых домов.

В связи с повышенной опасностью данного участка дороги и пешеходного перехода находящегося на этом участке от лица перечисленных выше граждан по обозначенному адресу прошу Вас о нижеследующем:

• привести в надлежащее состояние пешеходный переход, а именно:

-       произвести переустановку дорожных знаков на более заметное издалека место (или установить подвесные знаки);

-       произвести ремонт разметки пешеходного перехода с использованием флуоресцентной краски;

• принять меры по улучшению организации дорожного движения, с целью снижения рисков ДТП с участием пешеходов, а именно:

-       установить «лежачие полицейские» с обеих сторон пешеходного перехода, как временную меру обеспечения безопасности;

-       установить светофор с пешеходной кнопкой, позволяющий останавливать автомобильный поток только при необходимости, либо сигнализирующий подвесной светофор, как основную меру обеспечения безопасности;

-       установить дорожные знаки, запрещающие парковку грузового транспорта в непосредственной близости к пешеходному переходу, как дополнительную меру обеспечения безопасности.

Об указанном выше прошу в связи с тем, что данный участок является опасным для пешеходов в дневное и вечернее время, а особенно в условиях пониженной видимости
из-за погодных условий, по следующим причинам:

-       дорожная разметка пешеходного перехода находится в неудовлетворительном состоянии;

-       часто паркуются мало- и много-тоннажные грузовые автомобили перед пешеходным переходом по ходу движения автомобильного потока (с обеих сторон движения), что сильно ограничивает видимость и оценку дорожной ситуации как самим пешеходам, так и автовладельцам, что в свою очередь приводит к увеличенному риску ДТП с участием пешеходов;

-       не смотря на установленные с обеих сторон знаки о пешеходном переходе, водители, в большинстве случаев, не пропускают пешеходов, проезжая указанный участок дороги на довольно большой и опасной для пешеходов скорости, при этом не только не пропуская пешеходов, на доже не снижая скорость транспортного средства;

-       часто происходят ДТП с участием нескольких автомобилей из-за того, что водители не замечают пешеходный переход и им приходится прибегать к экстренному торможению, чтобы избежать столкновения с пешеходом;

-       многократно происходили ДТП с участием пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу (последнее датируется 16.11.2017 г. около 17:30, состояние пострадавшего пешехода оценивается как «тяжелое»).

Основной автомобильный поток приходится на утреннее (с 07:00 до 10:00) и вечернее (с 17:00 до 20:00) время, что совпадает с временем основного потока пешеходов, следующих на работу.

Так же информирую Вас, что по данному вопросу:

-  размещено обращение на интернет-портале «Наш город» (http://gorod.mos.ru);

- направлено заявление от физического лица в электронную приемную ЦОДД Правительства Москвы;

- направлено заявление от физического лица в электронную приемную Управы района Ивановское;

- направлено заявление от физического лица в электронную приемную Управы района Новогиреево.

С уважением,

Орехова Светлана Андреевна

E-mail осн.: osa1907@mail.ru

E-mail раб.: sorehova@plazma-t.ru

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Орехова нуждается в вашей помощи с петицией «Опасный пешеходный переход по адресу: г. Москва, ул. Фрязевская, дом 10 / дом 15 к.1-6». Светлана и 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.