Обманутые надежды дольщиков ФСК Лидер. UP-квартал Московский

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Московский застройщик ФСК лидер приступил к реализации проектов UP-кварталов в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Нам «посчастливилось» стать дольщиками проекта UP-квартала «Московский».

В кавычках счастье обозначено потому, что оно улетучивается с каждым днём стройки.

Изворотливые менеджеры ФСК преподносили проект, как настоящий комфорт класс – лучший проект района юга Санкт-Петербурга поселка «Шушары». Репутация застройщика радовала – различные награды и достижения, рейтинги и площадь сданных помещений, которыми пестрит интернет - всё это подкупало вступить с ним в деловые партнерские отношения.

Однако мы не учли, что это первый проект на рынке Санкт-Петербурге – а первый, как говориться, блин комом.

В предлагаемом компанией проекте квартала, казалось, учтены все потребности жильцов в число, которых входит транспортная доступность, зеленая закрытая территория, консьержи, детский сад, соседняя школа. Дом должен был быть оборудован необходимым для удобного проживания: 4 лифта на секцию, помещения для детских колясок и велосипедов, мусоропровод и т.п.

Но к концу года 2017 прогремел гром среди ясного неба – застройщик в одностороннем порядке изменил проектную декларацию, в которой настолько «оптимизировал» проект, что дом уже с трудом можно подогнать под эконом-класс.

Росчерком пера отказался от установки двух лифтов на секцию, исключил мусоропровод, убрал помещения консьержа с колясочными и велосипедными, уменьшил толщину стен (включая квартирных). Использует исключительно дешевые строительные материалы, не может определится с цветовой гаммой фасада и типов остекления балконов. Собирается за счет дополнительных средств дольщиков оборудовать дорогу к дому.

Вскрылись и другие факты, на которые менеджеры специально не переводили внимание – помимо кольцевой автомобильной дороги, до которой от дома несколько метров, еще установлены вышки ЛЭП с мощным электромагнитным излучением. А между домом и школой другой застройщик Дальпитерстрой вбил сваи будущего социального дома, который наполнит спец контингентом и закроет окна от света в сего нескольких метров. Нежелание улучшать обстановку на застраиваемой территории: устанавливать поглотители шума от КАД, делать ливневую канализацию от химических и сильно токсических реагентов.

Мы требуем от ФСК Лидер:

Прекратить ухудшать, а не оптимизировать, проект до неузнаваемости. Вернутся к первоначальным условиям изначальной проектной декларации, действующей в 2016 году. Осознать возникшие репутационные риски и пойти на взаимный диалог с дольщиками, не занимаясь профонацией, отписками. Компенсировать дольщикам невыполненные обязательства по соответствию класса жилья, если не в состоянии следовать заданной цели.

Cегодня Дольщики рассчитывает на вас

Дольщики ФСК нуждается в вашей помощи с петицией «ООО ФСК Лидер Северо-запад: Обманутые надежды дольщиков ФСК Лидер. UP-квартал Московский». Дольщики и 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.