Петиция закрыта

Эта петиция собрала 378 подписантов

На сегодняшний день, YouTube.com пожалуй самый большой видеохостинг в мере, с которым знаком каждый активный пользователь интернета. Но не многие знают, что в 2017 году началась массовая беспричинная блокировка пользователей по всему миру, а из этого следуют, что полезный и уникальный контент стирается из глобальной сети интернет без объяснения причин. Кто-то вел свой влог, кто-то развивал бизнес канал, кто-то снимал геймплеи и т.д. Четких закономерностей в блокировке нет, но у сервиса всегда одно и то же объяснение на происходящее:

---

Из-за неоднократных или серьезных нарушений наших принципов сообщества (https://www.youtube.com/t/community_guidelines действие Вашего аккаунта YouTube <название канала> приостановлено.

Проверка показала, что Вы нарушили принципы сообщества. На нашем сайте не допускаются спам, обман и мошенничество (https://support.google.com/youtube/answer/2801973?hl=ru

Обратите внимание, что вам запрещено входить в любой другой аккаунт YouTube, а также создавать новый. Дополнительную информацию о прекращении действия аккаунта и применении правил сообщества можно найти в Справочном центре на странице https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ru

---

Стоит отметить, что предупреждений от сервиса, что тот или иной пользователь нарушает правила не было (сужу по себе и по сообщениям на форуме поддержки сервиса). Но в правилах сервиса черным по белому прописано, что в случае нарушения каналу выносится предупреждение. За неоднократное нарушение правил сервиса последует блокировка доступа к нему: https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ru

Я, как и сотни других пользователей попали под эти санкции. Вероятнее всего это произошло в следствии внедрения нового алгоритма проверки аккаунтов, но ютуб официально не прокомментировал данные действия. Обращение в службу поддержки не дает никакого результата. На все письма отвечает робот и выяснить, в чем же причина блокировки канала разобраться и получить конкретный ответ невозможно. Некоторым пользователям, подававшим аппелляцию по несколько раз, чудом удается достучаться до службы поддержки, но каждый раз, когда отвечает «человек» (это не установленный факт), причины блокировки разные. Т.е. поддержка ютуба сама до конца не понимает, за что заблокирован тот или иной канал, и каждый раз пытается притянуть «за уши» к своим правилам. На форуме поддержки, в теме о блокировке каналов так же игнорируются 99% обращений. Представители компании Google и в частности служба поддержки сервиса YouTube отказываются идти на контакт с авторами каналов, ссылаясь шаблонными ответами на правила сервиса без каких либо уточнений. Проводя аналогию можно сказать, что состоялся суд над человеком, но ему не сказали, по пункту какой статьи ему вынесли приговор, а просто дали в руки уголовный кодекс и ищи теперь сам. Решение обжалованию не подлежит (цитата ответа служба поддержки):

---

Если решение уже было принято, то оно не изменится. Дело в том, что подавать апелляцию можно только один раз.

---

Со своей стороны я, уверен, что и многие другие пользователи, был готов предоставить службе поддержки всю необходимую информацию, оправдывающую мои действия и контент опубликованный на канале. Но это было проигнорировано.

Тем временем, подписчики, увидев, что канал заблокирован за спам, обман и мошенничество вправе сложить субъективное мнение об авторе. Больше всего от этого страдают бизнес каналы, которые были направлены на укрепление собственного бренда на рынке. Тем самым, действия администрации сервиса YouTube попадают под статью 128.1 УК РФ «Клевета» и статью 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации».

Резюмируя вышесказанное, призываю всех заинтересованных пользователей и пострадавших авторов поддержать данную петицию для скорейшего решения данной проблемы и призвать к ответу представителей компании Google и сервиса YouTube. Если пользователь не прав и нарушил правила сообщества - сообщите ему, какие действия привели к блокировки канала, проведите проверку канала в частном порядке, запросите дополнительную информацию, дайте человеку возможность предоставить доказательства, аргументируйте свои действия, ссылаясь на конкретный пункты правил.

P.S. Все, кто считает, что блокировка его аккаунта была ошибочной и уверены, что не нарушали правила сообщества – оставляйте ссылки на свои каналы в комментариях. Очень надеюсь, что администрация сервиса получит данную петицию и свяжется с нами для аргументации своих действий или разъяснения причин блокировки каналов.

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex MyTypeR нуждается в вашей помощи с петицией «ООО «Гугл» 115035, Россия, Москва, ул. Балчуг, д.7, 4 этаж: youtube.com: Восстановите наши аккаунты или укажите конкретную причину блокировки!». Alex и 377 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.