Не дайте семье остаться на улице!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Наша семья проживает в г. Мелеуз Республики Башкортостан по улице Цюрупы с 1999 года в частном доме. В 2012 году встал вопрос о необходимости строительства нового дома взамен старому 1961 года постройки. 2013 году было получено разрешение на строительство. В 2016 году строительство дома завершилось за счет ипотеки, наследства и вложения средств материнского капитала. После подведения всех коммуникаций семья смогла переселиться осенью 2017 года, при этом сломав часть старого дома. Начав регистрировать дом в собственность начался бесконечный ужас и нервотрепка! Оказалось, что в 2015 году земельный участок попал под охранную зону, но никакого уведомления, информации получено не было! Дом был построен именно в этой зоне, т.е. нахождение нашего дома является якобы опасным! В связи с этим в разрешении на размещение дома нам отказано ООО "Башкирэнерго", поэтому регистрация дома невозможна. Все дома нашей улицы стоят на одной линии в этой же охранной зоне, есть дома выше и больше нашего, и построенные не так давно, но только наш новый дом стал считаться опасным (он построен рядом со старым по той же линии)! По сути ничего не поменялось. В этот дом были вложены все средства, помимо ипотеки взят еще один кредит, была продана машина, чтобы создать  условия для нормальной жизни! Сейчас мы не можем ни переехать в старый дом, так как его практически нет, и нет никаких средств, чтобы перенести новый на разрешенную территорию! Также до 1 января 2019 года родителям нужно предоставить в банк отчет куда были потрачены деньги. В данный момент это невозможно, так как нет регистрации дома! Проконсультировавшись с юристом, надеяться на то,что суд примет нашу сторону маловероятно! Складывается такая ситуация, что семья с четырехлетним маленьким ребенком может оказаться на улице с огромными долгами!!! Мы в отчаянии, не знаем, что делать!

Мы обращаемся с этой петицией с просьбой на получение разрешения на размещение и регистрацию дома! Надеемся на Ваше понимание!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Ровенских нуждается в вашей поддержке петиции «ООО "Башкирэнерго": Не дайте семье не остаться на улице!». Мария и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.