ООО "Азия цемент": Жители села Усть-Инза против строительства Цеха по использованию альт

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Эльвира Эльвира создал(а) эту петицию, адресованную ООО "Азия цемент", губернатору Пензенской области Белозерцеву И.А., президенту Р.Ф. Путину В.В.

Жители села Усть-Инза (Пензенская  область, Никольский район) обеспокоены планами по строительству вблизи села Усть-Инза объекта «Цех по использованию альтернативного топлива на цементном заводе ООО «Азия Цемент»». Этот вид объекта носит категорию с максимально возможным негативным воздействием на окружающую среду.

Согласно Федеральному закону от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об охране окружающей среды" - Объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду - объекты I категории.

В ходе сжигания «альтернативного топлива», т.е. отходов, будут выделяться в атмосферу, в почву и грунтовые воды опасные вещества, микроорганизмы и тепловые отходы, такие как диоксины, зола, различные шлаки и другие. Такие вещества как диоксины практически неуловимы, но наносят непоправимый вред здоровью человека.

Диоксины и их влияние на человеческий организм:

"Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно (на несколько порядков) меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг)."

Практически все жители близлежащих поселков, многие из них пенсионеры, для того, чтобы прожить на небольшую пенсию, выращивают для собственного потребления на своих участках овощи и фрукты и употребляют чистую воду из колодцев. После строительства объекта «Цех по использованию альтернативного топлива на цементном заводе ООО «Азия Цемент»», о выращивании на своих участках овощей и об употреблении воды из колодцев не будет идти и речи, вреда от такой пищи и воды будет больше.

Выбранный для строительства Цеха участок огибает река Парма – приток реки Инза, которая впадает в реку Сура, которая далее впадает в реку Волга.

Учитывая обилие ключей, близость грунтовых вод, и взаимосвязь ручьев и речек, нельзя исключать распространение опасных веществ и микроорганизмов из поселка Усть-Инза на большие расстояния. Не только на соседние поселки, но и намного дальше. Поступление в водоносные горизонты опасных веществ на территории Цеха по использованию альтернативного топлива на цементном заводе ООО «Азия Цемент» с последующей миграцией веществ, может привести к негативной трансформации качества подземных грунтовых вод на значительных территориях. Ни одна инновационная установка фильтров не способна полностью сохранить экологическое состояние близлежащих территорий и защитить ее от попадания вредных веществ в атмосферу, грунтовые воды, почву.

Также у жителей села возникает сомнение, на каком основании земля, предназначенная для сельского хозяйства, может быть пригодна для строительства объекта 1 категории «Цех по использованию альтернативного топлива на цементном заводе ООО «Азия Цемент»».

Также вблизи данной территории находится ферма. Загрязнение также может попасть в корм к животным, соответственно попасть в молоко и в мясо.

Все это противоречит понятию: «Социальная защита граждан», а это прежде всего здоровье граждан и будущего поколения.

Жители понимают, что заводу ООО «Азия Цемент» необходим цех по использованию альтернативного топлива, с целью уменьшения расходов и увеличения прибыли, но не за счет здоровья граждан РФ.

Мы любим и уважаем наш пензенский край, гордимся им. Мы не хотим, чтобы экологическая ситуация пензенского края ухудшилась.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000