Остановить экспансионизм и агрессию Киргизии в отношении Таджикистана

Остановить экспансионизм и агрессию Киргизии в отношении Таджикистана

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Turan создал(а) эту петицию, адресованную Чжан Цзюнь (Председатель Совета Безопасности ООН)

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к мировому сообществу в связи с экспансионизмом и агрессией Киргизской Республики в отношении Республики Таджикистан.

Обращаем внимание мирового сообщества на то, что перестрелки в приграничных территориях, находящихся в неописанной части государственных границ Республики Таджикистан и Киргизской Республики происходят не первый год, и за последние 15 лет было более 100 подобных случаев, в которых погибали мирные жители – в основном граждане Таджикистана.

Киргизская сторона в течение последних 15 лет провоцировала таджикскую сторону на прямой пограничный конфликт. Однако, несмотря на провокации и понесенные потери, как среди своих военнослужащих, так и среди мирного населения, таджикская сторона прилагала и прилагает все усилия по мирному урегулированию приграничных конфликтов. Тем не менее, киргизская сторона неоднократно нарушала достигнутые договоренности, чем доказала свою недоговороспособность. Предприняв военную агрессию против Республики Таджикистан, Киргизская Республика потерпела фиаско и развязала против таджикского народа информационную войну.

Киргизские СМИ и некоторые политические и общественные деятели, заняв псевдопатриотическую деструктивную позицию, еще больше нагнетают истерию вокруг конфликта, подавая одностороннюю информацию, которая часто сводится к необоснованным обвинениям в агрессии и совершении военных преступлений гражданами Таджикистана. Однако, объективная действительность и сотворенная киргизскими СМИ виртуальная реальность не совпадают. К сожалению, искаженную киргизскими СМИ картину действительности повторяют и показывают ведущие мировые информационные агентства, что негативно отражается на международном имидже Республики Таджикистан.

Руководство Республики Таджикистан неоднократно заявляло, что Таджикистан ни одной пяди чужой земли не хочет, но и своей земли ни одного вершка не отдаст никому.

Посему обращаемся к мировому сообществу с просьбой донести до руководства Киргизской Республики нижеследующее:

* Государственная граница Республики Таджикистан не может быть изменена, а его суверенитет и территориальная целостность не могут быть поставлены под сомнение!

* Требуем от Киргизской Республики вернуть арендованные земли, освободить оккупированные территории и прекратить захват земель Таджикистана на приграничных участках;

* Призываем руководство Киргизской Республики к решению вопросов делимитации и демаркации государственной границы на основе правовых актов и норм международного права.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!