Петиция закрыта
Направлено: Правительство РФ, Государственная Дума РФ

Не принимать закон о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов

В октябре 2015 года в правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты

Т.е. если будет принят соответствующий закон, то обычные рядовые граждане, а также профессионалы рынка недвижимости, не смогут не нарушая закон проверить чистоту сделки. Это приведёт к тому, что резко возрастёт количество мошеннических схем, связанных со сделками с недвижимостью. Кроме того, ограничение доступа к подобной информации поможет нечистым на руку чиновникам и руководителям силовых структур скрывать свои доходы, полученные преступным путём. Этим законопроектом ФСБ под благовидным предлогом "ограничить возможности для шантажа и сбора компромата",  пытается ограничить возможности контроля за государственными деятелями со стороны гражданского общества. В результате количество преступлений в России не снизится, а сильно повысится. Это кардинально уменьшит возможности граждан в борьбе с коррупцией, что в конце концов отрицательно скажется на силе и безопасности России - ведь коррумпированному чиновнику часто всё-равно от кого получать деньги - от своих бизнесменов или из иностранного посольства.

Мы против закона о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов!

Подпишите эту петицию - защитите своё право на безопасные сделки с недвижимостью и возможность влиять на чиновников, которые не могут обосновать свои доходы!

Эта петиция была доставлена:
  • Правительство РФ, Государственная Дума РФ

Алексей Невструев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 170 034 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Федяева нуждается в вашей поддержке петиции «Они хотят спрятать свои яхты и особняки!». Татьяна и 170 033 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.