Петиция закрыта

Не принимать закон о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов

Эта петиция собрала 169 434 подписанта

В октябре 2015 года в правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты

Т.е. если будет принят соответствующий закон, то обычные рядовые граждане, а также профессионалы рынка недвижимости, не смогут не нарушая закон проверить чистоту сделки. Это приведёт к тому, что резко возрастёт количество мошеннических схем, связанных со сделками с недвижимостью. Кроме того, ограничение доступа к подобной информации поможет нечистым на руку чиновникам и руководителям силовых структур скрывать свои доходы, полученные преступным путём. Этим законопроектом ФСБ под благовидным предлогом "ограничить возможности для шантажа и сбора компромата",  пытается ограничить возможности контроля за государственными деятелями со стороны гражданского общества. В результате количество преступлений в России не снизится, а сильно повысится. Это кардинально уменьшит возможности граждан в борьбе с коррупцией, что в конце концов отрицательно скажется на силе и безопасности России - ведь коррумпированному чиновнику часто всё-равно от кого получать деньги - от своих бизнесменов или из иностранного посольства.

Мы против закона о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов!

Подпишите эту петицию - защитите своё право на безопасные сделки с недвижимостью и возможность влиять на чиновников, которые не могут обосновать свои доходы!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Федяева нуждается в вашей поддержке петиции «Они хотят спрятать свои яхты и особняки!». Татьяна и 169 433 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.