Запретить тестирование косметики на животных в странах ЕАЭС

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Тестирование косметики на животных – это абсолютно жестокий и неоправданный процесс. На сегодняшний день в мире разработано и активно используется множество альтернативных методов проверки безопасности парфюмерно-косметических средств, не требующих использования для этого лабораторных животных.

Осознавая негуманность опытов на животных и подтверждая безопасность альтернативных методов, более 40 государств (включая Европейский союз, Израиль, Австралию, Индию, Турцию, Южную Корею и др.) уже запретили тестирование косметики на животных. Во многих странах идет активная разработка соответствующих законопроектов.

К сожалению, на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан, Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" наравне с имеющимися альтернативными методами разрешается тестирование косметических средств и на животных.

В частности, используются следующие методы:

1. Определение и оценка индекса раздражающего действия
    на слизистые оболочки глаз лабораторных животных. Кроликов помещают в специальные фиксирующие устройства (или надевают воротник) и наносят на глаз испытуемую пробу, которая в течение четырех часов разъедает животному оболочку глаза. По степени повреждения оценивают безопасность тестируемого продукта.
  2. Определение и оценка индекса кожно-раздражающего действия на лабораторных животных. Морским свинкам, кроликам или крысам выбривают на теле специальные площадки, на которые на 4 часа наносят испытуемое вещество. По интенсивности раздражения, отека и степени разъедания кожи животного оценивают безопасность тестируемого продукта.

Животных могут использовать как для нескольких испытаний подряд, так и убивать после завершения одного процесса тестирования.

В России в 2016 году в Государственную Думу уже вносился законопроект о запрете тестирования косметики на животных, но он был отклонен на основании действия на территории страны международного договора более высшего порядка в виде Технического регламента ЕАЭС.

Поэтому спасти тысячи животных от бессмысленных мучений может только Евразийская экономическая комиссия, путем внесения изменений в Технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Мы, нижеподписавшиеся люди, обращаемся к Евразийской экономической комиссии с просьбой исключить из Технического регламента "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" методы, подразумевающие тестирование на лабораторных животных.

Мы хотим, чтобы наши страны присоединились к десяткам прогрессивных государств по всему миру и выбрали гуманную политику по отношению к животным, устранив неактуальную на сегодняшний день жестокость.

Официальный сайт кампании: stoptests.ru

Группы в соцсетях:

E-mail для связи: stoptests@azj.one

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Груздева нуждается в вашей поддержке петиции «#они_не_для_тестов». Маргарита и 266 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.