Отмените математику, как обязательный предмет на экзаменах.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Как мы все знаем, после 9-го класса все школьники сдают Основной Государственный экзамен (ОГЭ), а после 11-го класса Единый Государственный экзамен (ЕГЭ). Сдаётся два обязательных предмета (математика и русский язык) и несколько по выбору. Но вопрос в том, действительно ли математика должна быть обязательным предметом.

Мнения

Конечно все люди думают по-разному. Кто-то считает, что математика очень важна в любой профессии и без её знаний человек не сможет сделать каких-то элементарных вещей. Другие же склоняются к тому, что для многих профессий в математике нужны только азы и эта наука совсем не нужна. На мой взгляд, в математике нужные некоторые вещи. Но для того, чтобы их познать совершенно не нужно сдавать экзамен и терять нервные клетки, которые человек успеет ещё потерять во взрослой жизни. Но даже если оставить математику обязательной, то разделить её на два экзамена (алгебру и геометрию) и обязательной делать только алгебру. Геометрия уж точно не нужна каждому человеку в такой сложной форме. Да и такие алгебраические вещи, как посчитать зарплату и др. сейчас за нас могут выполнить новейшие технологии и программы, и совсем не нужно заморачиваться во многих, казалось бы сложных вещах.

Произошедшие случаи

Наверное, каждый июнь мы в средствах массовой информации узнаём о том, что некий подросток покончил жизнь самоубийством либо из-за несдачи экзамена, либо из-за боязни его. И чаще всего этим экзаменом становится ЕГЭ по математике. Многие скажут:"Вот это был психически ненормальный". По-моему абсолютно нормальный человек, который просто потерял надежду, что сможет получить какую-то профессию и жить дальше. И математика ему вовсе была не нужна. Многие из тех самых подростков наверняка имели хорошие знания и способности в других нужных им предметах, но двойка по математике сломала их судьбу и не дала возможность учиться дальше. Тем более, вероятен факт, что такое произойдёт ещё, и не раз. Так может быть стоит остановить это?

Плюсы отмены

1)Остановка уменьшения естественного прироста

2)Возможное получение хороших профессионалов в других сферах, например гуманитарных

3)Уменьшение затрат семейного бюджета, которые уходят на подготовку к экзамену

4)Право каждого человека "дышать спокойно" и иметь надежду на будущее

5)Возможно снижение количества нервнобольных

6)В какой-то степени будет доказан тот факт, что у нас действительно демократия и народ - источник власти.

Большое спасибо за то, что прочитали мою петицию! Буду рад если Вы согласитесь со мной и подумаете об изложенном мной.

Ярослав Пятых

Петиция будет отправлена министру образования и науки РФ Ольге Юрьевне Васильевой

Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Пятых нуждается в вашей помощи с петицией «Ольга Васильева: Отмените математику, как обязательный предмет на экзаменах.». Ярослав и 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.