Не запрещать весеннюю охоту в Республике Алтай

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Кирилл Рехтин создал(а) эту петицию, адресованную Олег Леонидович Хорохордин

На фоне текущей ситуации с короновирусом, и запретах на весеннюю охоту в нескольких регионах России, мы охотники Республики Алтай, обеспокоены что запрет коснется и нашего региона.

Введя запрет на весеннюю охоту, Вы оставите тысячи жителей Республики Алтай без любимого занятия, а эффект для ограничения распространения коронавируса будет, скорее, противоположным. Запрет весенней охоты не только не приведет к уменьшению угрозы заболевания охотников и их семей коронавирусом, но напротив, существенно увеличит такую опасность, т.к. люди без любимого дела, поедут в другие регионы, тем самым подвергнув себя риску и при возвращении обратно, подвергнут риску семьи и окружающих людей. Увеличится случаи браконьерства, т.к. люди месяцами готовятся к весенней охоте и в целом неблагоприятно воспринимают запреты и ущемление прав.

Мы не видим опасности распространения вируса в весенней охоте, т.к. в нашем регионе нет зараженных, все прекрасны уведомлены о необходимых мерах безопасности. Сама же охота, не подразумевает скопления людей, наоборот эта охота проводится одиночно и из укрытия. Птицы не являются переносчиками коронавируса, о чем сказано во многих источниках - поэтому опасности в её добыче нет.

Так же хотим отметить что почти все охотники платят членские взносы, которые будут потеряны и вряд ли возмещены в случае запрета весенней охоты, и покупаются разрешения на добычу объектов животного мира, деньги от которых идут на помощь животным – покупку кормов зимой, сена, строительство подкормочных площадок, их охрану. В случае отмены весенней охоты, охотуправление недосчитается нескольких миллионов рублей, что отрицательно скажется на помощи диким животным.

0 людей подписали. Следующая цель: 100