Перенесем покестопы во Владивостоке!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко!

Уважаемый Олег Николаевич! Во Владивостоке и Приморском крае с 2018 года набирает популярность многопользовательская мобильная онлайн-игра Pokemon GO от компании Niantic. Приложение для iOS и Android устройств завоевало популярность среди сотен тысяч жителей. Причем, не только среди молодежи, но и людей зрелого возраста, так как предрасполагает граждан больше проводить время на свежем воздухе и заводить новые знакомства.

Тем не менее В нашей столице Приморского края увлечение Pokemon GO уже не раз выливалось в ситуации, едва ли не приводящие к инцидентам с угрозой для здоровья и жизни пользователей. Дело в том, что игровое поле приложения представляет из себя карту, окружающей пользователя местности, которая отображается у него через функцию Google Maps. По не игроки и ищут желанных им покемонов и «точки» для ловли игровых предметов (покестопы). В реалиях Владивостока эти зоны с покестопами являются в основном старыми аварийными недостроями, представляющими опасность для жизни и здоровья, а многие точки для «захвата» игровых предметов и покеболлов разбросаны по сотням тесных переулков. Увлеченные игрой жители города довольно часто посещают эти места, в том числе и в темное время суток, из-за чего уже не раз становились жертвами угроз со стороны поджидающих их вымогателей. Несколько человек едва ли не были ограблены, поскольку сами воры сами используют приложение и заранее знают о покестопах в малолюдных местах.

В связи с этим, уважаемый Олег Николаевич, сообщество любителей Pokemon GO из Владивостока просит Вас оказать нам помощь и обратиться к главе компании Niantic Джону Ханке (John Hanke) с просьбой обсудить и согласовать перенос во Владивостоке покестопов из подворотен в популярные прогулочные и исторически знаковые районы города Владивостока. Считаем, это важным, поскольку такой вариант позволит оказать позитивное воздействие на молодежь, большинство которой не выходит из дома, а также будет способствовать образовательному посвящению детей