Требуем публичных извинений телеведущего Д. Киселёва за слова о памятнике нацисту Краснову

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Обращаюсь к сознательным гражданам нашей страны, ценящим своё прошлое и небезразличным к будущему Родины. В эфире телеканала Россия 1 от 26 апреля 2020 года вышла очередная программа "Вести недели", в качестве ведущего выступал заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв. Передача была посвящена 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, в ходе неё было высказано немало противоречивых мыслей по поводу основателя СССР. Однако по-настоящему возмущает финал передачи, где Киселёв предложил бороться с «монополией» Ленина на памятники, установив монументы ключевым деятелям белого движения: Колчаку, Врангелю, Деникину и … Краснову.

Здесь имеется ввиду Пётр Николаевич Краснов, который во время Великой Отечественной войны выступил на стороне фашистской Германии в качестве начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии, а в 1947 году был повешен за военные преступления против советского народа.

Таким образом, господин Киселёв накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне в эфире федерального канала допускает возможность установки монумента коллаборационисту, сепаратисту, нацистскому преступнику Краснову. Ведущий оправдывает свои слова тем, что российскому народу необходимо «в каждой исторической фигуре выделить позитивную энергию», тем самым «сделать богаче и разнообразнее наш исторический опыт» (полный выпуск смотрите на официальном You-tube канале «Россия 24» по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=OY6xBB0mIH4 обсуждаемый фрагмент передачи начинается спустя 6,5 минут).  

Я отказываюсь выделять «позитивную энергию» в фигуре Краснова и настаиваю на восприятии его, как предателя и военного преступника, получившего заслуженное наказание. Надо отметить, что с этой точкой зрения были согласны представители Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации и депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия», перед которыми в 1997 и 2008 годах вставал вопрос о реабилитации Краснова, но в обоих случаях решение данного вопроса было однозначно отрицательным, так как факты военных преступлений этой исторической фигуры невозможно игнорировать.

В связи с вышесказанным, считаю слова господина Киселёва недопустимыми и оскорбительными по отношению, прежде всего, к ветеранам войны и труженикам тыла, которые принесли великую жертву ради победы над фашистским движением, частью которого являлся Краснов. Отмечу, что оскорбление Киселёва является личным в том числе и для нашей семьи: мой прадед, Козлов Алексей Гаврилович, прошёл всю войну, сражался в качестве старшего сержанта, командира зенитной батареи, участвовал в битве за Берлин. Оставить без внимания подобные слова по центральному телевидению, значит оставить след на его светлой памяти, а также памяти других героев и жертв войны. Мы требуем призвать Дмитрия Киселёва к ответственности за кощунственное отношение к нашей исторической памяти одним из перечисленных способов:

1) потребовать у Дмитрия Киселёва публичных извинений и полного отказа от своей позиции по поводу возможности увековечить Краснова, а также любого другого предателя, замешанного в сотрудничестве с фашистами, в рамках передачи «Вести недели»;

2) при отказе принести публичные извинения – снять Киселёва с поста замдиректора ВГТРК, запретить его появление на федеральных каналах, применить к нему статью УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма.

Надеюсь, что наши министерства связи, культуры и образования, а также руководство ВГТРК не разделяют позиции Дмитрия Киселёва по поводу личности П. Н. Краснова и примут меры для восстановления исторической справедливости.

Надеюсь на вашу поддержку! Заранее спасибо!