Оказать медицинскую помощь солдатам!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Оказать медицинскую помощь солдатам!!!

В КССМР обратились мамы солдат-срочников:

«Мой сын, Гречаный Максим Павлович,18.01.2000 года рождения, был призван в ряды российской армии 20 июня 2020 года военкоматом города Краснотурьинск Свердловской области. Службу проходит в в/ч 56529/2 3 учебный батальон г Ломоносов. С момента прибытия на место службы, он чувствовал моральный дискомфорт, по первости я отнесла все это к трудностям привыкания, но со временем ситуация начала усугубляться. У него периодически стал пропадать аппетит(несколько дней мог вообще ничего не есть),стал плохо спать, появилась слезливость (близко все принимает к сердцу, крики в роте, крики командующих), ощущает периодические головные боли,повышенное давление,чего прежде никогда не наблюдалось,хотя мой сын с 8 лет занимается спортом.Призывная комиссия присвоила категорию здоровья А 1 и был пройден не один психологический тест,и на призывном пункте,и на распределительном ,и в самой части по месту службы. Сын несколько раз обращался с жалобами в санчасть, к командованию роты. 31 августа 2020 года его отвезли на консультацию к психиатру в ВМА им.Кирова,был поставлен диагноз " Расстройство адаптации" и дано направление на госпитализацию. Сегодня уже 3 октября,но он все еще находится в части.На мои обращения и обращения сына к командованию роты и медперсонал ,получаем ответ"Ждите своей очереди".Но с каждым днем сыну становится все хуже,он почти не спит,у него бессоница,постоянная тревога,сильная тоска по дому, он стал рассеян,плохо воспринимает информацию,постоянно все забывает,появились панические атаки,синдром"раздраженного кишечника",желание спрятаться ото всех и остаться в одиночестве.Психика находится в воспаленном состоянии,постоянно упадническое настроение,постоянная усталость,слабость.Он не в состоянии выполнять физические нагрузки.У него очень высокий уровень тревожности,плохо осваивается в большом коллективе, где часто происходит суета, часто конфликтуют. Он не может ни с кем найти общий язык,потому что выслушивает насмешки в плане " Да ты косишь!"У него пропал интерес к жизни. В медчасти нет препаратов,которые могут ему хоть как то помочь в период ожидания госпитализации. Я очень опасаюсь за психическое ,физическое состояние моего сына,а теперь уже и за его жизнь (т.к. он не раз упоминал о том, что он боится,что не вернётся домой),потому что в такой воспаленный мозг может прийти любая отрицательная мысль,благо таких случаев, в истории армии ,было очень много! Прошу Вас оказать помощь в быстрейшей госпитализации моего сына,Гречаного Максима Павловича,в оказании профессиональной медпомощи и проведении всех необходимых обследований. Мама:Гречаная Татьяна Ивановна»

Еще одно обращение МАМЫ:

"Мой сын - Ляпустин Марк Сергеевич, ВЧ 11361, в настоящее время находится в госпитале г. Луга 442ВКГ МО. Подлежит комиссации однозначно. Второй месяц не может попасть на консультацию к лор-врачу, который работает в другом госпитале за 200 км. Говорят "Нет машины, нет возможности"

Сколько еще ждать обыкновенной консультации? Два-три месяца? Полгода?

А сколько уйдет времени на оформление документов для ВВК - даже представить страшно!

Я раньше думала, что в армии порядка и дисциплины больше, мы - самые лучшие. Ведь по телевизору всё фирменно, красочно и громко! А в реальности оказалось всё плачевно и убого. Лазерные пушки... атомные лодки... крылатые ракеты в армии есть, а простой машины на колесах нет. Тьфу. Ляпустина Анжелика Юрьевна».

КССМР: Товарищи военные, мы понимаем, что в своё время реформы Сердюкова прошли болезненно. Для людей и системы в целом реформация стала ДЕформацией. Сокращалось, рушилось, ломалось всё лихо-забубённо с пилоткой набекрень.

Анатолий Сердюков пообещал, конечно, "что бездумного сокращения военных госпиталей не будет." https://myslo.ru/news/arhiv/news-61892

Однако, это произошло. А обратных действий до сих пор нет. Но почему из-за необдуманных решений одного должны страдать тысячи?

Ещё в ноябре 2016 года Сергей Шойгу выступил против сокращения медицины для военных. Глава военного ведомства также отметил, что «необходимо думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот - как поднять общедоступную медицину до уровня военной».

https://www.google.com/amp/s/fedpress.ru/amp/person/1

Товарищи военные, проведенная ДЕформация армии не должна бить по живым людям до сих пор - прошло больше "пятилетки". Комсостав, вы - первые, кто обязан переносить тяготы военной службы и отголоски дурных реформ, так находите время, средства и возможности для своевременной госпитализации своих солдат. Ведь, если вы с этим не справляетесь сами, то не имеете права возлагать тяготы на подчинённых.

Отправлено 

Тришкину Дмитрию Вячеславовичу Начальнику Главного военно-медицинского управления

Журавлёву Александру Александровичу Командующему войсками ЗВО Генерал-полковнику

Начальнику медицинской службы Западного военного округа полковнику Шутову С.