Ограничить использование химических реагентов в Москве! Поддержите законопроект от Яблока.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ирина Копкина
Ирина Копкина подписал(а) эту петицию

Каждую зиму в Москве бесконтрольно высыпаются сотни тонн химических противогололедных реагентов, при этом эксперты считают, что количество высыпаемых реагентов превышает необходимое от 3 до 10 раз и на некоторых участках в Москве достигает 6 и более килограмм на квадратный метр в сезон.

Химические реагенты портят нашу обувь, одежду, автомобили и общественный транспорт. Они убивают деревья, зеленые насаждения, разрушают биосферу Москвы, затрудняют жизнь домашним животным.

Химические реагенты, испаряясь весной в атмосферу, ухудшают экологию города, а ухудшение экологии приводит к росту заболеваемости -- аллергии, сердечно-сосудистым заболеваниям, астме и другим болезням.

Особенно опасно использование химических реагентов на территориях детских садов, школ, поликлиник и больниц, парков.

Поэтому муниципальные депутаты, выдвинутые от партии Яблоко выступили с законопроектом об ограничении использования химических противогололедных реагентов в Москве. Законопроект включает:

1. Полный запрет химических реагентов в школах, больницах, поликлиниках, парках.
  2. Право жителей самим решать, нужны ли химические реагенты в их дворе.
  3. Увеличение штрафов и контроля за использованием химических противогололедных реагентов.

С полным текстом законопроекта и мнениями экспертов о вреде химических противогололедных материалов можно ознакомиться по ссылке

В настоящее время Законодательная инициатива принята Советом депутатов МО Якиманка и будет внесена для рассмотрения в Московскую городскую Думу. Однако на сегодняшний день большинство депутатов МГД входят во фракцию партии "Единая Россия", и они могут отклонить законопроект в защиту москвичей. Поэтому для успешного прохождения законопроекта необходима поддержка как можно большего числа жителей Москвы.

Нам нужна ваша подпись!

Поддержите законопроект об ограничении использования химических противогололедных реагентов в Москве - и уже к следующей зиме мы вместе сможем изменить ситуацию в городе