Верните свободу и доброе имя ученому И​.​Р​.​Плеве

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

19.05.21. после   отстранения от должности   ректора СГТУ,   трехлетней травли,  на  срок в 4,5 года колонии общего режима  осужден и уже помещен в СИЗО  известный ученый, доктор исторических наук, профессор И. Плеве. Не коррупционер, не убийца, не мошенник. Мы, историки, архивные и музейные работники, сотрудники политеха, однокурсники, преподаватели, ученики, просто жители Саратова, ученые во многих других странах, знаем его как блестящего автора  книг, учебников, энциклопедий и статей по истории поволжских немцев, миграционным процессам в регионе, которыми пользуются во всем мире. Он поднял  и  открыл для ученого сообщества пласт неизвестных архивных материалов, вырастил множество последователей. Кроме того, за долгие годы совместной работы мы знаем его как руководителя, организатора, стратега в области образования.  Будучи ректором И.Р. Плеве за 10 лет создал из политеха современный,технический университет, опорный Вуз региона из 10-ки лучших в РФ, а по итогам 2018 года, как ректор был  признан лучшим по финансовому  менеджменту в стране.   Вот в это  время  под шумок реорганизации   Минобра  было сфабриковано "дело Плеве" с целью захвата власти в вузе.  В  вину вменили   распределение 18 квартир в 2011 г. первоочередникам, а не молодым ученым (Акт  счетной палаты РФ еще в 2012 году подтвердил законность распределения).  Второе обвинение еще абсурднее -  рекомендации ректора  архивариусу, которая  привела в порядок  запущенный вузовский архив (более 130 тыс.файлов в рабочем КП) и за 1.5 года заработала аж 125 тыс. рублей, но часть времени работала дистанционно (в облархиве), а значит в "преступном сговоре" с Плеве нанесла "крупный финансовый ущерб" политеху. Ей, одинокой матери - 240 часов работ! А ему, 63-летнему человеку,  социально не опасному и законопослушному, на попечении которого жена после  тяжелейшего ковида  и  престарелая мама с онкологией - огромный срок!  Мы  не можем и не должны молчать, когда творится несправедливость, морально и физически уничтожают человека, подключив все мыслимые и немыслимые ресурсы. Вернуть свободу и честное имя Игорю Плеве!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Лиценбергер нуждается в вашей помощи с петицией «Об: Верните свободу и доброе имя ученому И​.​Р​.​Плеве». Ольга и 1 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.