0 людей подписали. Следующая цель: 100

Обязать управляющие компании (УК) ежемесячно размещать на досках объявлений в подъездах многоквартирных домов (МКД), а также на обратной стороне квитанций перечень работ, проводимых в отчетом месяце в МКД с указанием объемов работ и их стоимости, а также размер задолженности перед ресурсоснабжающими организациями (РСО).
Это позволит жильцам МКД контролировать работу УК и своевременно реагировать на образование высокой задолженности.

Механизм реализации: Внести дополнение в часть 3 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, предусмотрев:
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Настоящий раздел должен содержать положение следующего содержания "УК ежемесячно размещает на досках объявлений в подъездах многоквартирных домов (МКД), а также на обратной стороне квитанций размер задолженности перед ресурсоснабжающими организациями (РСО), а также перечень мероприятий, проводимых в отчетом месяце в МКД с указанием объемов работ и их стоимости.
5) ответственность УК за неразмещение информации или размещение недостоверной информации наказывается штрафом УК в пользу МКД в размере МРОТ установленного на дату выявления нарушения.

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Рудаков нуждается в вашей поддержке петиции «Обязать управляющие компании сообщать жителям МКД о проводимых за счет жильцов работах». Валерий и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.