Обязать победителя гос. тендера публиковать проекты при строительстве больниц.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

11 октября 2017 года появилась информация о том, что новый корпус Морозовской детской городской клинической больницы введен в экспулатацию и принял первых пациентов. СМИ, освещавшие это события, указывали на передовое техническое оснащение и комфортные условия пребывания. Новый корпус был построен под ключ группой компаний ТАШИР, на сайте которой можно увидеть его изображение, выйгравшей тендер ГБУЗ Медпроект в ноябре 2013 года.

Однако для самих работников больницы и пациентов ситуация выглядит не такой радужной. В отделениях стационара организован санузел на блок из двух палат. В нем вместо душевой кабины смонтирован под углом кнаружи только поддон, без загородок или штор, отсутствуют полозья и места гипотетического прикрепления для них. Так что все брызги попадают на пол ванной комнаты. Слив поддона очень узкий и не справляется с напором воды. Швы между поддоном и стеной выполнены без надлежащей гидроизоляции. В итоге, после принятия душа пациент вынужден собирать грязную воду тряпками или обращаться к санитарке, чтобы та за ним убрала.

Кроме того, одна из двух ванных с подъемником в отделении гематологии не функционирует, потому что в потолке дыра, из которой льется вода, а подрядчик не может выяснить причины и не принимает мер. Монтаж самого подъемника не выполнен.

В палатах на окнах висят тканевые жалюзи, которых в  медицинских учреждениях быть не должно.

Так как здание уже принято и введено в эксплуатацию, вся ответственность за нарушения в процессе проектирования, строительства и отделки ложится на администрацию больницы, а не подрядчика, который эти работы недобросовестно выполнил.

Требуем

1. провести проверку и обязать застройщика устранить нарушения;
  2. привлечь к ответственности должностное лицо, осуществившее приемку здания;
  3. обязать застройщика возместить ущерб, нанесенный репутации ГБУЗ МДГКБ;
  4. законодательно обязать победителя государственного тендера на строительство объектов здравоохранения публиковать в открытом доступе проектную документацию и сметы;
  5. обеспечить выполнение Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" в сфере контроля за строительством объектов здравоохранения путем привлечения экспертов независимых общественных профессиональных организаций.

Считаем, что если Мэрия Москвы не в состоянии обеспечить качество при строительстве объектов здравоохранения, то следует расширить возможности общественного контроля за этим. Пациенты и персонал больниц не должны терпеть неудобства из-за недобросовестности должностных лиц.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Радойкович нуждается в вашей помощи с петицией «Обязать победителя гос. тендера публиковать проекты при строительстве больниц.». Наталья и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.