0 людей подписали. Следующая цель: 100

Согласно Федеральному закону от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ, направленному на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, организатор публичного мероприятия должен согласовывать его проведение с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Одной из частых причин в отказе на проведение публичного мероприятия в конкретном, интересующем заявителя месте, является занятость площадки. Как показывает практика, зачастую на этих площадках не проходит никаких мероприятий. В подобных случаях такая форма отказа является спекуляцией и самоуправством местных чиновников, не желающих дать возможность гражданам озвучить определённые, невыгодные чиновникам, вопросы и проблемы.

Необходимо исключить для недобросовестных чиновников возможность спекуляции отказами в проведении публичных массовых мероприятий по причине занятости площадки.

Решение

Создать и вести в обязательном порядке на официальных порталах муниципалитетов онлайн-график публичных мероприятий, содержащий данные о месте, времени и организаторе мероприятия. На конец дня в графике должна содержаться актуальная информация по проведению мероприятий на территории подконтрольного округа в течение ближайших 15 дней (срок, определённый законодательством для подачи уведомления).

Практический результат

Нововведение не требует крупных финансовых вливаний при этом произойдут следующие улучшения:

• у граждан появится возможность в одном месте отслеживать интересующие акции и события;
  • упрощение процедуры согласования мероприятий;
  • упрощение работы и устранение излишней бумажной волокиты в органах, отвечающих за проведение публичных массовых мероприятий;
  • лишение недобросовестных чиновников инструмента административного давления.

В случае реальной занятости площадки организаторы смогут сами между собой договориться о том, сильно ли отличаются их темы и возможно ли проведение совместного мероприятия.

Данное нововведение сократит объём работы контролирующих органов, которым не придётся обрабатывать уведомления по занятым площадкам и позволит организаторам мероприятий не загружать органы местного самоуправления ненужными вопросами и излишней работой.

Также петицию можно подписать на государственном портале https://www.roi.ru/30401

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сапрыкина нуждается в вашей помощи с петицией «Обязать муниципалитеты публиковать график проведения публичных общественных мероприятий.». Екатерина и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.