Китайскому правительству: Куда делись десятки тысяч уйгуров?

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уйгурская группа «Машъал»

2018/04/18

«Дорогой дядя, с некоторых пор я чувствую упадок душевных сил, жизнь становится тяжелее.

Уже два месяца как прервалась связь с родителями, которые проживают в Урумчи. Мне было известно о давлении местных властей на моих родителей из-за того, что я нахожусь за рубежом. Сегодня их судьба мне не известна. На мои звонки никто не отвечает, телефоны отключены. Недавно один из моих друзей вернулся в Урумчи. По моей просьбе он  навестил моих родителей. По его словам дома никого не оказалось. Дверь нашего дома была опечатана.  У меня пропали сон и аппетит. Меня стали мучить кошмары. Мне было известно о китайских тюрьмах и лагерях перевоспитания, как там людей подвергают пыткам. Здоровье моего отца было слабым и я очень переживаю за него. Два месяца назад в  сообщениях  мама просила меня  забыть о них и жить счастливо. Я не могу  представить, что это последние слова моей мамы. Что случилось с этим миром? Мои родители еще молодые, но при этом наши отношения прервались. Я уже не мечтаю о встрече с ними, ведь я не могу пообщаться даже по телефону или интернету. Я не знаю как мне быть, мне страшно. Я боюсь за их жизни. Мой отец болен. О матери и младшем брате нет никаких вестей. Я не знаю живы ли они. Где они находятся.»

Это сообщение пришло  к одному из наших друзей в группе. Его автор девушка лет двадцати, живущая за границей. Это одно из тех многочисленных тяжелых сообщений, которые мы получаем ежедневно. Сведения из различных источников сообщают об исчезновении мужчин на улицах Восточного Туркестана в возрасте от 15 до 35 лет. Восточный Туркестан словно опустел без своих шумных базаров ,городов и сел. Без хозяев остались дома. Куда делись эти люди- никто не может ответить. Одни из них заключены в лагерях по перевоспитанию, судьба других неизвестна. Тысяча матерей ждут возвращения своих детей, жены- мужей, мужья- жен. К сожалению, никто еще не видел вышедших на свободу заключенных лагерей или тюрем.

Китайское правительство вынуждает молодых уйгуров, обучающихся в различных учебных центрах зарубежья, вернуться в Восточный Туркестан. Тех, кто не пожелал вернуться , запугивает арестом родителей и близких. Студенты, которые решили вернуться, прямо в аэропорту были арестованы. С тех пор о них нет никаких вестей. Эти исчезновения были обьявлены в сообщениях « Уйгуры в Китае задержаны посредством цифровых технологий», и « Тысячи уйгуров брошены в лагеря по перевоспитанию

После кровавых событий 5 июля 2009 г в Урумчи число погибших уйгуров составило 3000 человек. От 5000 до 7000 уйгуров пропали без вести. Лидер уйгуров Рабия Кадыр в международных медиа сообщила об исчезновении 10000 уйгуров.

Организация по защите прав человека провела свои расследования по мирной демонстрации 5 июля, они констатировали пропажу 43 уйгуров(мужчин и детей

В докладе они сообщали : в ограниченное время исследований стало известно, что число пропавших намного выше . многие семьи в страхе за свое будущее не нашли сил рассказать о произошедшем.

По нашим данным число уйгуров , пропавших по вине китайского  правительства составляет более 10000 чел.

Китайское правительство сообщило, что во время кровавых событий 5 июля в Урумчи погибло 197 человек  и большинство из них являются этническими китайцами.

Характер этих событий схож с событиями на площади Тяньанмин 1989 г. Тогда китайское правительство сообщало, что на мирной демонстрации студентов  4 июня погибло только три человека, двое из которых составляли солдат китайской армии. Международный красный крест сообщал о 2500 погибших кровавых событиях и это были студенты. Многие из них также пропали без вести. Эти сведения свидетельствуют о том, что китайское правительство открыто врет всему миру. Что касается уйгурской проблемы, то китайское правительство с остервенением обманывает весь мир. Положение Восточного Туркестана намного разница с тем, что сообщает официальный Китай. Об этом мы можем прочитать в докладе миллионера Говингуя.

Говингуй является одним из известных миллионеров Китая, одним из активных политиков, выступающих против загнивающего правительства Китая. Его доклады используют известные мировые медиа: мин джин, голос Америки, Английское телевидение, Форбс, время экономики, Нью-Йорк таймс.

Приведем пример из его высказывания « я многие годы был дружен с замминистра безопасности Китая  господином Ма Джияном. Он много рассказывал мне о секретных сведениях по «Синьцзяну» по его словам сообщения о событиях  в Синьцзяне для своих граждан и для мирового сообщества намного страшнее  , чем в реальности. После того, как он достиг поста министра министерства безопасности, издал указ о казни тысячи уйгуров, преподнеся это как борьбу с терроризмом. Несколько тысяч уйгуров в Восточном Туркестане  по его приказу были заживо погребены. Народ Восточного Туркестана находится сегодня в крайне тяжелом состоянии, описать  их положение нет сил. О причинах многих погибших просто не сообщается, сведения эти засекречены.  «Синьцзян» сегодня напоминает ад. Он напоминает ад, который пылает огнем каждую минуту, каждую секунду. Это трагедия народа, которая потрясает своей глубиной.

Почему семья Мин Джиявжуна отличается своим здоровьем? Где они берут органы для пересадки? Откуда их доставляют? Почки, печень откуда доставляются? Мин Джиявжун убил 21 летнего уйгурского юношу в Пекине, который приехал в Пекин на несколько дней . мин Джиявжун объявил , что юноша совершил на него разбойное нападение , этим и оправдал его убийство. Если это было разбойное нападение, обьяви миру это преступление! На деле юноша был убит, чтобы завладеть его органами. Почему в Пекине пропадают уйгуры? Что является причиной их исчезновения? Кто убивает их,? Мин Джиявжун! У него была личная неприязнь к руководству Синьцзяна, по этой причине  он поставил целью убить 5000 человек. Это он отдал приказ живьем закопать этих людей. Затем в этих преступлениях обвинил уйгуров.

Мы, уйгурская группа «Машъал» обращаемся к Организации Обьединенных наций, в правительства различных государств, а также в организации по защите прав человека оказать давление на Китайское правительство по следующим пунктам:

- Китайское правительство должно прекратить убивать невинных уйгуров!

-пусть объявят всему миру истинную причину исчезновения уйгуров!

Мы – уйгурский народ, находимся под жестоким давлением со стороны Китайского правительства. Мы не получаем поддержки и помощи из вне. Мы не можем в одиночестве противостоять злу и несправедливости. Нам нужна помощь всего мирового содружества.

Если тысячи и десятки тысяч граждан всего мира подпишут эту петицию, ООН начнет действия, направленные на изменение ситуации в Восточном Туркестане!

От всей души выражаем надежду, что вы как гражданин и человек поддержите нашу петицию своей подписью, расскажете своим близким и друзьям о положении уйгуров. Станете активным голосом уйгуров! Спасибо!

Cегодня Torchlight Uyghur Group рассчитывает на вас

Torchlight Uyghur Group нуждается в вашей помощи с петицией «Объединенная нация: Китайскому правительству: Куда делись десятки тысяч уйгуров?». Torchlight Uyghur Group и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.