Диагноз: врожденный порок сердца

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Абдуазимова Мадина, 9 лет

Дата рождения: 28 января 2009 года.
г. Ташкент, Узбекистан.

Диагноз: врожденный порок сердца. 8 лет назад российские хирурги прооперировали сердце Мадины и спасли ей жизнь. Сейчас девочке требуется замена искусственного клапана, установленного во время первой операции. В родной стране помочь Мадине не могли раньше, не могут и теперь, а в России лечение платное — 302 100 рублей. Мама не сможет заплатить за лечение ребенка, больше у девочки никого нет. Нужна ваша помощь!

Мадину мама без преувеличения вымолила. Девочка — первый ребенок — появилась, когда маме было уже 40 лет. Потом, когда она, не помня себя от счастья, держала за ручку своего долгожданного ребенка, ей сказали, что девочка не выживет, что у нее больное сердце и нужна такая операция, которых еще не делают — в ее стране. И мама снова стала молиться — за свою Мадину, за врачей в далекой России, которые способны спасти ее дочь, и за людей, которые могут прийти на помощь. Ни денег на оплату лечения, ни понимания, что делать и как ей поступить, у нее тогда не было. Был лишь больной ребенок, которого она готова была спасать ценой своей жизни.

Тогда — 8 лет назад — история Мадины и появилась на нашем сайте. И вы помогли спасти ее сердце. Благодаря вам была оплачена операция в ДГБ-1 (Санкт-Петербург), где хирурги провели сложнейшую операцию и спасли ребенка. Каждый, кто был в тот день с операционной, сомневался в успехе и боялся за жизнь Мадины: порок сердца сложный, ребенок слабый, опыта мало. Но у них получилось. Даже врачи говорили о чуде, хотя прекрасно знали, что сотворили его сами.

С тех пор так много изменилось. Сейчас эти же хирурги успешно проводят и более сложные операции, кто-то уехал работать заграницу, а Мадина выросла — стала жизнерадостной, активной и очень талантливой девочкой. Но сердце ее снова нуждается в починке — износился искусственный клапан, установленный тогда 8 лет назад. Цены на лечение за это время тоже выросли, а у мамы все, что есть, — это ребенок и безумная материнская любовь, она достойно заботится о дочери, но собрать 302 100 рублей на замену клапана ей не по силам.

Мадина знает, благодаря кому она жива, ее мама не устает рассказывать про людей в далекой стране, которые пришли ей на помощь в самый нужный момент. «Люди в далекой стране» — это мы с вами. Конечно, сердце Мадины оперировали врачи, но если бы сотни людей не откликнулись и не помогли тогда ее маме, операции бы не было. И Мадины — тоже. Сегодня мы снова нужны им, больше у них никого нет. Пожалуйста, помогите!

Сбор средств - https://yasobe.ru/na/zamena_klapana

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Мельникова нуждается в вашей помощи с петицией «Общество добрых людей: Диагноз: врожденный порок сердца». Светлана и 38 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.