Я ЗА развитие зелёной энергетики России!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Иван Кишенков создал(а) эту петицию, адресованную Общественные объединения и

Каким будет будущее отрасли возобновляемых источников энергии ( ВИЭ) в России, решается сегодня. Правительство в ближайшие дни примет Распоряжение об объёмах программы поддержки зелёной энергетики на 2025-2035 гг. У России 2 пути - развивать сформировавшийся «с нуля» с 2013 года индустриальный кластер, а по этому пути идёт весь мир, или остаться в прошлом только с нефтегазовым укладом. Нашими ветропарками в Ростовской или Ульяновской областях, в Ставропольском крае или Калмыкии, нашими солнечными парками в Оренбургской области, Бурятии, Республике Алтай и многих других регионах, нашими малыми гидроэлектростанциями Кавказа действительно можно гордиться. Однако в энергобалансе России доля ВИЭ очень мала - меньше 1 %. При поддержке Правительства к 2035 году доля может достичь 4%. А если не принять минимально допустимую программу государственной поддержки, у зелёной энергетики России будет печальное будущее.
    Скажи «ДА» развитию зелёной энергетики в России! Вырази своё мнение! Тем самым ты выступаешь ЗА прогрессивные технологии! ЗА борьбу с выбросами парниковых газов, которые изменяют климат на Планете! За чистые города! ЗА здоровье наших детей и внуков! Мы хотим смотреть вперёд и уверенно идти в будущее!

0 людей подписали. Следующая цель: 500