Защитим "Полтинник"!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

#полтинникнаш создал(а) эту петицию, адресованную общественность и

Дворец культуры им. 50-летия Октября, легендарный "Полтинник", долгие десятилетия является центром культурного отдыха, социализации и творческого развития для многочисленного сообщества людей в Воронеже.

Ставшее родным тысячам горожан, здание было построено в 1967 году. Выполнено оно в модернистской манере конструктивизма и закладывает предпосылки стиля брутализма, являясь не только уникальным экспонатом эпохи современной архитектуры, но и маркером развития всех индустрий СССР.

Вдохновлённые космической повесткой того времени, скульптурные произведения "Полтинника" и по сей день напоминают о бесценном вкладе инженеров и рабочих Воронежского Мехзавода в подготовку гагаринского старта.

Здесь проводятся вечера отдыха с участием творческих коллективов, праздники в честь 8 Марта, Дня Победы, Дня космонавтики, новогодние мероприятия, детские «ёлки», вечера отдыха для ветеранов АО КБХА. Дворец
культуры также проводит благотворительные мероприятия для слабослышащих людей – сотрудников предприятия и их детей, обучающихся в специальном интернате. На базе Дворца культуры проводятся все мероприятия для жителей Советского района города Воронежа.

Сегодня судьба выкупленного "Полтинника" остаётся неизвестной: победившая на торгах компания-застройщик "Аксиома" не раскрывает свои планы на здание и участок, однако риелторы прогнозируют снос ДК и застройку территории. Происходящее нашло отклик в городском сообществе: дворец культуры оказался для многих воронежцев куда значительнее, чем просто старенькое здание. Для тысяч горожан, он - важная часть социальной и творческой жизни, а прекрасное его здание - одна из эстетических доминант района.

Мы, любящие город и ДК горожане, просим поддержать наше обращение к новому руководству Дворца с настоятельной просьбой сохранить здание "Полтинника"! Мы верим, что сохранение такой монументальной постройки пойдёт исключительно на пользу архитектурному облику города.

Мы убеждены также, что бережное отношение к объектам, представляющих для горожан такую высокую эмоционально-культурную ценность, очень важно для продуктивного и уважительного диалога жителей с представителями городского бизнеса.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500