Остановить похищение детей одним из родителей!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Наталья Леонидовна создал(а) эту петицию, адресованную Общественная палата РФ и

17.07.2021 г группой неизвестных мне лиц, во главе с бывшим мужем, силой против воли из двора дома была вывезена моя несовершеннолетняя дочь (6 лет), а второй нашей дочери (10 лет) была нанесена травма руки, от закрывающейся двери автомобиля, в которую отец наших детей силой заталкивал младшую дочь.

Событие вызвало резонанс на представителей местных СМИ и первого федерального канала. По ссылке размещена статья о происшествии, https://www.e1.ru/text/family/2021/07/20/70033988/ (смотреть со звуком).

Я долго жила в уверенности, что мы живем в стране, где все решается с помощью закона и времена, когда всё решалось силой (пресловутые 90-е) давно прошли. Как оказалось, в нашей стране исполнять решение суда необязательно, достаточно иметь деньги и пару крепких беспринципных ребят, для того, чтоб вырвать ребенка у матери, выдернуть его из привычного окружения и скрываться в неизвестном местонахождении, находясь при этом вне закона и не понести за это наказания.

У меня есть решение Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга, которое гласит, что девочки должны проживать со мной.

Я второй месяц не вижу свою дочь, не знаю, что с ней и где она находится!
Государственные органы власти, Следственный комитет, Прокуратура, ГИБДД не отреагировали на данное происшествие должным образом.
Эти структурные подразделения, которые должны быть гарантами исполнения действующих законодательства, все как один разводят руками и отказывают в возбуждении дела, отказываются говорить,  где находится дочь.

В первую очередь, нарушаются права малолетнего ребенка, которого силой разлучили с матерью, родными, выдернули из привычного образа жизни.
Вот уже второй месяц, "я бьюсь в закрытые двери" всевозможных структур, но в ответ получаю лишь бесконечные отказы и пресловутое «он родной отец» и если меня не устраивает решение я могу обратиться в суд.

Такой ответ говорит о халатном отношении сотрудников органов власти, так как с решением суда - Я СОГЛАСНА, более того судебное решение со своей стороны исполняла надлежащим образом в рамках исполнительного производства.

Злостным нарушителем исполнения судебного решения является бывший муж.

Данная ситуация не первая в нашей семье:

Двумя годами ранее 23.05.2019 мой бывший муж, по такому же сценарию, увез из школы нашего сына. Со мной словно случилось дежавю. Бесконечные отказные материалы, от всевозможных органов с отсылкой в суд, с той лишь разницей, что сейчас у меня на руках судебное решение, но как оказалось оно ничего не меняет, ведь его можно просто не исполнять.

На мой взгляд семейный кодекс РФ морально устарел, ряд законов требует глобальных поправок согласно международной конвенции по правам человека. Необходимо ввести уголовную ответственность за неисполнение решения суда, для всех исполнителей, в том числе и представителей органов власти.

Решение суда не должно быть просто "бумажкой" с гербами и водяными знаками. Прошу всех, кто считает, что необходимо менять семейное законодательство, а именно:

1.       Ввести уголовную ответственность за отбор и сокрытие ребенка от другого родителя.
2. Уменьшить обязательные сроки реагирования органов внутренних дел на такие события.
3. Ввести реальную уголовную ответственность за несоблюдение решений суда. На данным момент штраф в размере 5 000, 00 руб., или обязательные работы, предусмотренные статьей 315 УК РФ не идут ни в какие сравнения со страданиями матери годами не видящих своих детей.

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000