НЕТ НОВОМУ ИМЕНИ АЭРОПОРТА «ТОЛМАЧЁВО»

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Новосибирск один из городов, выбранных для проекта «Великие имена России» в отношении новых имён для аэропортов. В Новосибирске абсолютно большая часть населения против того, чтобы давать нашему аэропорту «Толмачёво» новое, дополнительное название. Этот факт СМИ-информационные партнёры проекта тщательно пытаются скрыть, но в других он проскальзывает постоянно.

Данная петиция направлена на то, чтобы показать организаторам проекта, что основная масса жителей Новосибирска не согласна с любым, новым именем нашего аэропорта.

Аэропорт назван по имени старинного русского села Толмачёво, основанного в середине  XVIII века.  Это обычная практика для российской авиации называть аэропорты топонимическими именами, по месту их положения. Сам аэродром  несёт это имя вот уже почти 80 лет, с конца 1930-х. Жители привыкли к его названию и не хотят его замены.

Главный вопрос, возникающий при обсуждении вопроса нового наименования  – зачем? Это огромные вложения средств, начиная от простых вывесок до изменений в навигационных системах. У нас есть множество секторов, где эти деньги гораздо нужнее.

Для сохранения памяти о наших, безусловно выдающихся земляках, есть множество других возможностей. Можно называть их именами новые строящиеся объекты, профильные учебные заведения.

Очень правильный посыл ознакомить пассажиров с городом, куда они прилетают, решается гораздо проще. Во всех салонах самолётов есть видеотрансляционное оборудование, на котором можно и нужно во время полёта показывать фильмы о городе, об этих людях. Плюс красочные буклеты об истории города, с полезной для путешественника информацией (которые можно забрать с собой) должны присутствовать в кармашках впереди стоящего кресла. Это гораздо дешевле, а главное, доступнее для восприятия истории.

Поэтому я призываю новосибирцев, в какой части света они сегодня бы не жили, защитить старое, доброе название воздушных ворот нашего города – аэропорт «Толмачёво» и поставить подпись под этой петицией.

Оставьте «Толмачёво» в покое. Сохраним нашу историю!

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Голодяев нуждается в вашей поддержке петиции «Общественная палата Российской Федерации: НЕТ НОВОМУ ИМЕНИ АЭРОПОРТА «ТОЛМАЧЁВО»». Константин и 4 853 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.