Мы против установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади.

Победа

Мы против установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади.

Эта петиция выиграла с 19 328 подписантами!

Олег Василик создал(а) эту петицию, адресованную Общественная Палата Российской Федерации и

В феврале несколько писателей и блогеров — среди них Захар Прилепин, Дмитрий Пучков (Гоблин), Леся Рябцева и Александр Проханов — обратились в мэрию Москвы с просьбой вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому. 25 февраля на платформе столичной мэрии, в СМИ и на других площадках, жителям предложат выбрать, кому поставить памятник перед зданием ФСБ — Дзержинскому или Невскому. Варианты установить на Лубянской площади фонтан или оставить ее в прежнем виде Общественная палата отклонила.

1. Феликс Эдмундович давно стал символом, под его портретом вершили свой суд "тройки", его портрет висел в кабинетах начальников лагерей ГУЛАГА. Считаю возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь недопустимым, это оскорбляет память репрессированных.

2. Уверен, что Общественной палате РФ необходимо вернуть вопрос о благоустройстве Лубянской площади на доработку. Провести сбор мнений горожан и только потом выносить вопрос на голосование. Несколько человек, не могут говорить за весь город, тем более за всю страну.

3. Требую добавить в обсуждение и голосования создание на Лубянской площади памятника жертвам репрессий, а также возможность реконструкции исторического фонтана.

4. Требую проводить голосование по вопросу установки любого памятника на Лубянской площади открытым и прозрачным для наблюдателей.

Победа

Эта петиция выиграла с 19 328 подписантами!