Петиция закрыта

ОАО «МГТС» должно отменить абонентскую плату за тариф «Повременный».

Эта петиция собрала 62 подписанта

ОАО «Московская городская телефонная сеть» оказывает услуги местной и внутризоновой телефонной связи для физических лиц, взимая с них абонентскую плату при тарифе «Повременный».

Как указано на сайте МГТС (http://www.mgts.ru/): «Для предоставления услуг местной телефонной связи организуется линия связи, к которой подключен ваш домашний телефон. Вне зависимости от того, пользуетесь вы телефоном или нет, линия остается в работоспособном состоянии. Именно за поддержание работоспособности взимается абонентская плата за линию.»

Считаю, что «поддержание работоспособности» является обязанностью ОАО «Московская городская телефонная сеть», а не услугой, которую потребитель должен оплачивать!

Услугой является телефонная связь, за время пользования которой потребитель и должен платить в соответствии с установленными тарифами, как это происходит, например, у сотовых операторов при оказании услуг в области сотовой связи.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Варламов нуждается в вашей поддержке петиции «Общественная палата России: ОАО «МГТС» должно отменить абонентскую плату за тариф «Повременный».». Константин и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.