Разобраться с упадком футбола на Дальнем Востоке

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Уважаемый Владимир Владимирович, к Вам обращаются болельщики футбольного клуба «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.  Самое печальное, что поводом для нашего обращения, сразу по окончанию Чемпионата Мира 2018 в нашей стране, стали события, которые трактовать иначе, как саботаж Ваших прямых поручений по развитию Дальнего Востока,  увеличение народонаселения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.  Речь в данном случае идёт о ситуации, которая сложилась на Дальнем Востоке в области развития футбола вообще и ситуации с зоной «Восток» Профессиональной футбольной лиги в частности.  На состоявшемся 12 июля совете ПФЛ было принято решение о проведении игр по регламенту, исключающему возможность проведения домашних игр дальневосточных команд по месту их непосредственной  регистрации в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. Эта странная ситуация сложилась в результате неуклюжей попытки руководства ПФЛ увеличить число команд- участниц зоны «Восток» с 6 до 14, путем разделения на 2 подгруппы- «Сибирь» и «Дальний Восток». В итоге этой «реформы» количество команд осталось прежним- 6, ФК «Сахалин» будет проводить свои домашние игры в Томске, а ФК «Смена» отказалось от участия в этом сезоне, так как считает не возможным для себя играть домашние игры за несколько тысяч километров от своего региона. Казалось бы, ну и что тут такого? Подумаешь один клуб с Дальнего Востока «выброшен» из регулярного первенства второго дивизиона, а второй играет домашние игры в Томске вместо Южно-Сахалинска. Эка невидаль, и не такие трудности переживали. Вот только в нашем случае эта история является показателем не только неудовлетворительного состояния дел в футбольном хозяйстве Дальнего Востока, но и более глубинных проблем, которые в итоге могут сказаться на состоянии всего Российского футбола, провоцировать усиление исхода населения и сепаратистские настроения в огромном регионе нашей страны.
Все мы радовались успехам нашей сборной команды на только что завершившемся Чемпионате Мира. Особенно большую радость и гордость нам принес Юрий Газинский, воспитанник Комсомольского-на-Амуре футбола, забивший первый гол Чемпионата Мира 2018 года. Вот только для нас эта радость имеет привкус горечи сразу по двум причинам:
1. ФК «Смена», в котором начинал свою профессиональную карьеру Юрий Газинский, из-за решения Совета ПФЛ находится на грани закрытия.
2.  По причине нехватки средств в городском и краевом бюджете, в ужасном состоянии находятся практически все футбольные поля города Юности, в том числе и на стадионе школы №15, где наш знаменитый земляк получал первый соревновательный опыт в турнирах «Лиги детского дворового футбола» (ЛДДФ) почти 20 лет назад. Складывается такая ситуация, что в Комсомольске-на-Амуре, который местные и краевые чиновники последние пять лет называют «городом президентского внимания» очень мало мест для  нормальных условий занятиями футболом детьми. Кстати, ролик, снятый во время одного из турниров на стадионе 15 школы в 2013 году (https://youtu.be/oG6lFBG-oYc  на данный момент набрал более 4 миллионов просмотров. Местные власти выделили на ремонт и модернизацию стадиона средства, но так как их не хватило на искусственный газон, сегодня на нём играть в футбол просто опасно для здоровья.
И самое ужасное, что подобная ситуация не только в одном конкретно взятом Комсомольске-на-Амуре, а во всем Дальневосточном Федеральном округе, во многих регионах нашей большой страны. Если ничего не предпринять, то очень скоро цепочка «дворовой футбол- ДЮСШ- краевые соревнования- любительские турниры- команда 2 дивизиона- первой и премьер лиг» будет разрушена. Вместе с ней уйдут в прошлое славные традиции футбола (в Комсомольске-на-Амуре их закладывал легендарный Николай Старостин), как и  слова о футболе, как игре миллионов.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас обратить внимание на описанные проблемы и принять необходимые решения для их устранения. Иначе ждать ярких побед нашей сборной на международных турнирах в будущем не будет никакого смысла, так как новым «Газинским» просто негде будет тренироваться и получать необходимый опыт.

С Уважением от лица всех футбольных болельщиков г.Комсомольска-на-Амуре



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Кончин нуждается в вашей помощи с петицией «Общероссийская общественная организация РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ : Разобраться с упадком футбола на Дальнем Востоке». Алексей и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.