Просьба граждан Беларуси к Сергею Румасу выставить кандидатуру на выборах президента

Победа

Эта петиция выиграла с 888 подписантами!

Василий Стриж создал(а) эту петицию, адресованную Румас Сергей Николаевич

Гражданину Республики Беларусь,

Премьер-министру

С. Н. Румасу

Уважаемый Сергей Николаевич!

Наша с Вами родная Беларусь оказалась на исторической развилке. В ближайшие недели граждане должны будут определить каким путем пойдет Родина. Мы не только унаследовали нашу землю от своих предков, но и взяли ее в долг у детей и внуков. И обязаны вернуть им ее более богатой и благоустроенной.

Новейшая история Беларуси показала, что длительное пребывание у власти высшего должностного лица, чье регулярное «переизбрание» крайне сомнительно, замедляет развитие республики, приводит к деградации государства и общества. За 26 лет президентства А. Г. Лукашенко Беларусь не совершила прорыв в будущее, а осталась в прошлом. Уничтожены демократические институты, подорвана репутация власти не только внутри страны, но и на международной арене. В Беларуси сформировался культ личности и вождизм. Тысячи достойнейших граждан, ученых, врачей, преподавателей, бизнесменов, журналистов подвергаются репрессиям и гонениям. Республика потеряла миллионы своих граждан.

Еще одна пятилетка под управлением действующего руководителя А. Г. Лукашенко окончательно приведет нашу родную Беларусь к катастрофе. Этот человек давно потерял доверие населения страны, не пользуется уважением среди политической элиты соседних государств. Президент А.Г. Лукашенко, мобилизуя внутренние ресурсы и внешнюю экономическую поддержку, в целях бесконечной пролонгации своей власти, дискредитирует Республику Беларусь и белорусский народ, превращая наше государство в аналог Северной Кореи в центре Европы.

Каждый из нас хочет жить в Беларуси, которой можно по праву гордиться, мечтает о лучшем будущем для себя, своих детей и внуков. В стране много профессиональных мудрых людей, желающих принести пользу своей Родине.

Уважаемый Сергей Николаевич!

Вы имеете большой опыт государственного управления, пользуетесь заслуженным уважением как внутри Беларуси, так и на международной арене. На протяжении многих лет Вашим именем и авторитетом пользуются отдельные недобросовестные белорусские политические проходимцы в своих корыстных целях.

С Вашим приходом на пост премьер-министра Беларуси в белорусском обществе появился луч надежды на обновление. Несмотря на все очевидные преграды, занимая второй по значимости в республике пост, Вы доказали свой профессионализм, порядочность и заслужили доверие людей.

В трудный для Беларуси час просим Вас выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Республики Беларусь, которые состоятся 9 августа 2020 года.

Только сильный человек и настоящий Лидер способен принять мужественное решение составить конкуренцию авторитарному руководителю в стране, где выборы являются бутафорией. Так поступили настоящие патриоты Беларуси и заняли достойное место в истории страны. Многие Ваши предшественники поплатились за это свободой и жизнью.

В случае Вашего отказа выставлять свою кандидатуру, просим подать в отставку, как это сделали другие достойные граждане Беларуси.

Принимая решение, подумайте о своем долге перед Отечеством как гражданин, муж и отец.

Беларусь имеет огромный потенциал для великого будущего!

Готовы для блага страны оказать Вам всяческую поддержку и помощь!

С уважением,

Граждане Республики Беларуси

Победа

Эта петиция выиграла с 888 подписантами!