Петиция закрыта

Рыба гниет с головы

Эта петиция собрала 311 подписантов

Владимир Владимирович, к Вам, как к гаранту законности и правопорядка Российской Федерации, обращается Олесова Наталия Николаевна, Председатель инициативной группы обманутых дольщиков Жилищного комплекса «На волнах мечты», долгостроя в Краснодарском крае, Туапсинского района, села Агой.
     С 2014 года мы заключили Договора долевого участия по 214 Закону Российской Федерации, полностью исполнили свои обязательства по оплате квартир в  указанные сроки, суммы перечислялись на расчетный счет застройщика, который был открыт в ПАО «Крайинвестбанке», а вот исполнения своих обязательств застройщиком, которым является Общество с ограниченной ответственность «Южная фондовая компания»,  перед дольщиками,  до сих пор не наступило.
     Строительство комплекса велось с большим отставанием от графика строительных работ, а с 27 декабря 2015 года полностью остановлено и до сих пор нам неизвестны даты ее продолжения и окончания, но вот причины, по которым произошло прекращение строительства нам стали известны в последнее время.
     Нас чиновники Администрации города Туапсе обвиняют в том, что мы обязаны были быть готовы к тому, что нас могут обмануть и обворовать. С этим мы никак согласиться не можем, потому как к моменту заключения Договоров и оплаты, на официальном сайте застройщика была размещена вся необходимая документация, которая не вызывала ни малейшего сомнения в том, что она может оказаться липовой.
     Застройщик имеет уставной капитал сто миллионов сто тысяч рублей,  финансирует свои средства в строительство объектов, а гарантом выступает ПАО «Крайинвестбанк», который инвестирует в данный комплекс один миллиард триста пятьдесят миллионов рублей. Данная информация была размещена на официальном сайте ПАО «Крайинвестбанка». (Здесь показать крупным планом скриншот с официального банка об инвестициях в наш ЖК). Это последнее как раз и явилось тем, что мы поверили, как нас и убеждали, что данный комплекс будет построен и сдан в указанный срок по Договорам долевого участия, а именно в 4 квартале 2015 года.
     В настоящее время выясняется, что эта была афера, задуманная руководством Администрации Краснодарского края со своим карманным банком.
     ООО «Южная фондовая компания» было создано  в 2009 году по решению ОАО «Крайинвестбанк» (в настоящее время ПАО «Крайинвестбанк), адрес: г. Краснодар, ул. Мира, д. 34), учредителями  при создании  выступили юридические лица, входящие в банковскую группу ОАО «Крайинвестбанка». Указанная группа,  подконтрольных ПАО «Крайинвестбанк»  компаний, была создана для обеспечения эффективности деятельности банка, путем регулирования этих предприятий. ПАО «Крайинвестбанк» контролировал и контролирует в настоящее время организацию в подконтрольных предприятиях денежных потоков, ведение бухгалтерского учета и руководство платежами путем электронного  документооборота с банком, а также  определил контрагентов по  хозяйственным договорам (займы, продажи ценных бумаг и т.д.), определил штат и оклады персоналу.
     С 2013 года по решению ПАО «Крайинвестбанк», ООО «ЮФК»  была передана функция застройщика ЖК «На волнах мечты» по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, улица Тепличная, 4, которое велось с привлечением денежных средств участников долевого строительства. При этом ПАО «Крайинвестбанк»  позиционировал себя в качестве  генерального  партнера данного проекта, о чем и разместил  информацию на своем официальном сайте и ряде печатных изданий (инвестиции в проект ЖК «На волнах мечты в сумме 1.350.000.000 рублей. В настоящее время с сайта банка данная информация удалена).
Генеральным подрядчиком и техническим заказчиком по строительству комплекса ЖК «На волнах мечты» банком была назначена ООО «Новороссталь-Сочи» (г. Анапа, Промышленная, 2), а организацией по ведению строительного контроля ООО «Гермес», расположенный по этому же адресу. Обе организации также входят  в состав банковской группы ПАО «Крайинвестбанк».
     В ходе осуществления ООО «ЮФК» функций застройщика, ПАО «Крайинвестбанк»  отвлекал для собственных нужд со счета общества денежные средства, привлеченные по инвестиционным договорам и предназначенные для строительства объекта, а именно: на долгосрочные векселя третьих лиц один миллиард шестьдесят шесть миллионов девятьсот шестнадцать рублей; увеличение доли уставного капитала в сторонних организациях тридцать три миллиона и на займы юридическим лицам четыреста семьдесят миллионов сорок пять тысяч рублей.
     В связи с введением в декабре 2015 г. в отношении ПАО «Крайинвестбанк» процедуры санации Банк с данного момента приостановил продвижение инвестиционного проекта по строительству комплекса «На волнах мечты».
     В настоящее время из «Дорожной карты», разработанной и администрацией Туапсе, рассмотренной и утвержденной Департаментом, размещенной на его официальном сайте, мы узнаем о том, что «Начало процедуры банкротства в ходе которой ПАО «Крайинвестбанк» может осуществить финансирование завершения строительства объекта или кредитования нового инвестора/застройщика может случиться до 1 квартала 2018 года и тогда срок сдачи комплекса предполагается к 2020 году. И этот документ, по Закону, является планом оздоровления ситуации по объектам?
     Понятно, что ПАО «Крайинвестбанк» не будет осуществлять никакого финансирования или кредитования по завершению строительства комплекса, иначе для чего проводить банкротство назначенного им же застройщика. Руководство ПАО «Крайинвестбанк» совершили мошенничество путем вывода миллиардных денежных средств из банка, прикрываясь инвестициями на строительство, уйдя от налогооблажения, использовал эти суммы в своих интересах, а теперь ему не нужен ни застройщик, ни тем более обманутые и обобранные им дольщики.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что руководство ПАО «Крайинвестбанк», владельцем которого 97,3% являлась  Администрация Краснодарского края и застройщик ООО «Южная фондовая компания» в лице директора Дудо Николая Владимировича, совершили  мошенничество, обманным путём привлекли деньги дольщиков  в сумме сто семьдесят четыре миллиона сто семьдесят пять тысяч четыреста девяносто пять рублей, изначально не собираясь достраивать и сдавать дом и исполнять взятые на себя обязательства по договору  долевого участия, нарушили Законодательство по 214 Федеральному закону Российской Федерации.
     С июля месяца 2015 года прилагаем все усилия, тратя на это время и свое здоровье на то, чтобы изменить ситуацию, но столкнувшись с реальностью  Закона 214 поняли, что этот закон разработан и утвержден людьми, которые не были и никогда не станут дольщиками. Он так далек от своего предназначения, что  удивлению нет предела, как можно было принимать Закон, который способствует разнообразным мошенническим схемам и ни в коем разе не защищает права дольщиков со всеми его дополнениями.
     Дольщики остались без договоров страхования. Все Страховые компании, с которыми были заключены договора застройщиком в настоящее время банкроты: «Авангард Плис», «Меско», «Высота» и пр. Застройщик на грани банкротства, чему способствовал и продолжает способствовать руководство ПАО «Крайинвестбанка».
В вышеупомянутой «Дорожной карте» предусмотрен вариант создания дольщиками ТСЖ и самостоятельными финансами достраивать свой литер или искать нового инвестора/застройщика.
     Владимир Владимирович, а Вам не показалось, что это уже просто издевательство над людьми, которые, в своем большинстве это пенсионеры, не имеющие никаких доходов, кроме своих мизерных пенсий, которые отдали ворам и мошенникам на государственном уровне свои последние накопления, вплоть до гробовых.
     Департамент по надзору за ходом строительства Краснодарского края, куда пересылают второй год все наши жалобы и заявления, чиновники Министерств и Администраций, в пределах своей компетенции, не оказывают никакого содействия в том, чтобы действительно проводить профилактику и предотвращать нарушения законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
     Во всех своих отписках, не видя никаких нарушений, направляют нас: «Согласно ч.1 ст.3 ГПК РФ Вы вправе обратиться с иском в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов». Таким образом, еще в 2015году департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края обладало информацией, свидетельствующей о возможном возникновении проблемного объекта на территории Краснодарского края, но не приняло соответствующих мер контроля, чтобы избежать этого, проявило бездействие. Спрашивается, а для чего вся эта орда чиновничья? Для чего был создан данный государственный орган? Но с другой стороны, конечно, понятно, поскольку департамент в своей деятельности подконтролен главе администрации (губернатору) Краснодарского края, курирующему вопросы строительства.
     Ответственность за разрешение проблемы дольщиков Вами возложена именно на региональные и муниципальные власти, но Ваше поручение, как главы государства, не исполняется делом, а вот словами: глава (губернатор) Краснодарского края господин Вениамин Кондратьев на заседании краевого Совета безопасности по проблемам долевого строительства 26 января 2016 года сказал: «Пора прекратить этот бардак в строительстве. Мы проверим каждый долгострой. Все, кто выдавал разрешения на такие объекты, будут нести личную ответственность. Вплоть до уголовной».
     Владимир Владимирович, когда в нашей России слова не будут расходиться с делом?
     Дольщики долгостроя жилищного комплекса «На волнах мечты» просят у Вас помощи в создавшейся ситуации.
     Заставьте, наконец, чиновников Краснодарского края не видеть в нас быдло, которое можно обмануть, обворовать и не нести за это никакой ответственности. Границы народного терпения тоже имеют свой предел.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Олесова нуждается в вашей помощи с петицией «Обращение к Президенту Российской Федерации: Рыба гниет с головы». Наталия и 310 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.