Обращение к президенту Республики Молдова по вопросу мигрантов из РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращение к президенту Республики Молдова Додон Игорю Николаевичу.

Игорь Николаевич, мы нижеподписавшиеся, прежде всего, хотим выразить благодарность в поднятии и решении вопроса с мигрантами, незаконно находящимися на территории Российской Федерации и о временном послаблении «амнистии» для граждан Молдавии, у которых есть миграционные нарушения.

Но также обращаемся к Вам с просьбой довести этот момент до завершения. Поскольку многие их тех, кто прошел амнистию не могут легализоваться из-за неверно-заполненной графы о цели визита, т.к. не везде после амнистии можно получить патент с «частной» целью визита, которая была в старой миграционной карте.

И еще один важный вопрос, 1 марта в своем выступлении Вы заявили о том, что «с сегодняшнего дня для тех, кто находится в РФ незаконно, вступает в силу механизм, когда они могут легализовать свое пребывание. Необходимо обратиться в местные  отделения миграционного контроля» Но на самом деле это не так. Этот механизм работает только для людей с нарушением пп. 4 и пп.8 ст.26 Федерального Закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ. Те люди, которые нарушили миграционный режим по другой статье, а именно пп.12 ч.1 ст.27 ФЗ-114 (нарушение ст.5 ФЗ-115) не могли и не могут воспользоваться данным механизмом, чтоб легализовать свое пребывание в РФ.

Уважаемый Игорь Николаевич, поспособствуйте решению данных двух вопросов для того чтоб тысячи молдаван прошедших амнистию смогли продолжить свое нахождение в РФ легально, оформив патенты для осуществления трудовой деятельности, не нарушая миграционное законодательство.

Дайте пожалуйста пояснения для остальных граждан, которые услышав Ваше заявление про ВСЕХ незаконно-находящихся в РФ хотят воспользоваться и пройти легализацию, но не могут поскольку имеют запрет по 27 статье 114 ФЗ.

Cегодня Nadejda рассчитывает на вас

Nadejda Golomoz нуждается в вашей поддержке петиции «Обращение к президенту Республики Молдова по вопросу мигрантов из РФ.». Nadejda и 433 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.