Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от генерального прокурора Индиры Джолдубаевой прекратить антинародную и антиконституционную деятельность в интересах отдельно взятых государственных деятелей и их окружения. По своему прямому конституционному предназначению и правовой природе органы прокуратуры обязаны обеспечивать соблюдение законности, защищать интересы государства и каждого гражданина.

Однако Вы лично и возглавляемые Вами органы прокуратуры открыто осуществляют неправомерное, преступное, ничем необоснованное преследование отдельных лиц и средств массовой информации.

Следует Вам напомнить, что прокуратура в соответствии со своим конституционным статусом является независимым органом и должна выполнять свои функции исключительно в интересах всего народа и государства. Своей, тенденциозной, предвзятой деятельностью, осуществляемой в интересах узкой группы лиц, прокуратура окончательно подрывает и без того хрупкое к ней доверие общества.

Смеем Вам напомнить, что право на свободу выражения своего мнения, свобода слова и печати гарантированы Конституцией. Любые посягательства на эти священные права со стороны государства и должностных лиц приводили и будут приводить к справедливому социальному возмущению и протесту.

Свидетельством этом являются события апреля 2010 года и судьба Ваших предшественников. Мы все, а Вы гораздо более чем мы, должны быть заинтересованы в сохранении стабильности и гражданского мира. Конституционные ценности, право на свободу, свобода СМИ не могут и не должны приноситься в жертву интересам самовлюбленных и обидчивых руководителей. Их честь и достоинство, уязвленные объективной и правомерной критикой, не могут быть выше Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Немыслимо, чтобы независимый государственный орган, требуя миллионы за якобы причиненный моральный ущерб, защищал частные интересы отдельного лица, отстаивал его корыстные интересы. Лица, осуществляющие публично-властные полномочия, должны быть терпимы к любой форме критики и общественного осуждения. Это не только издержки публичности, но важный признак демократии, плюрализма и свободомыслия.

Между тем, Вы лично и органы прокуратуры, своими действиями способствуете возможной преступной узурпации власти, установлению в Кыргызстане все усиливающегося авторитарного режима, ведущего в конечном счете к тоталитаризму и диктатуре.

Основываясь на вышеизложенном, требуем от Вас незамедлительно отозвать поданные в суды иски против СМИ и общественных деятелей и осуществлять свои полномочия в соответствии в конституционными обязанностями. Призываем Вас принять все необходимые меры по прекращению политического давления, обеспечить каждому гражданину и независимым от правительства СМИ конституционное право на свободу слова и распространения информации, не создавать неправомерных препятствий для их деятельности, осуществляемой в интересах демократии и свободы в Кыргызстане. В противном случае нами будет инициирована широкомасштабная акция за освобождение Вас от должности и привлечения к ответственности в соответствии с законом.

Cегодня Сумсарбек рассчитывает на вас

Сумсарбек Мамыралиев нуждается в вашей помощи с петицией «Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы. : Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.». Сумсарбек и 276 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.