Направлено: Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.

Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от генерального прокурора Индиры Джолдубаевой прекратить антинародную и антиконституционную деятельность в интересах отдельно взятых государственных деятелей и их окружения. По своему прямому конституционному предназначению и правовой природе органы прокуратуры обязаны обеспечивать соблюдение законности, защищать интересы государства и каждого гражданина.

Однако Вы лично и возглавляемые Вами органы прокуратуры открыто осуществляют неправомерное, преступное, ничем необоснованное преследование отдельных лиц и средств массовой информации.

Следует Вам напомнить, что прокуратура в соответствии со своим конституционным статусом является независимым органом и должна выполнять свои функции исключительно в интересах всего народа и государства. Своей, тенденциозной, предвзятой деятельностью, осуществляемой в интересах узкой группы лиц, прокуратура окончательно подрывает и без того хрупкое к ней доверие общества.

Смеем Вам напомнить, что право на свободу выражения своего мнения, свобода слова и печати гарантированы Конституцией. Любые посягательства на эти священные права со стороны государства и должностных лиц приводили и будут приводить к справедливому социальному возмущению и протесту.

Свидетельством этом являются события апреля 2010 года и судьба Ваших предшественников. Мы все, а Вы гораздо более чем мы, должны быть заинтересованы в сохранении стабильности и гражданского мира. Конституционные ценности, право на свободу, свобода СМИ не могут и не должны приноситься в жертву интересам самовлюбленных и обидчивых руководителей. Их честь и достоинство, уязвленные объективной и правомерной критикой, не могут быть выше Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Немыслимо, чтобы независимый государственный орган, требуя миллионы за якобы причиненный моральный ущерб, защищал частные интересы отдельного лица, отстаивал его корыстные интересы. Лица, осуществляющие публично-властные полномочия, должны быть терпимы к любой форме критики и общественного осуждения. Это не только издержки публичности, но важный признак демократии, плюрализма и свободомыслия.

Между тем, Вы лично и органы прокуратуры, своими действиями способствуете возможной преступной узурпации власти, установлению в Кыргызстане все усиливающегося авторитарного режима, ведущего в конечном счете к тоталитаризму и диктатуре.

Основываясь на вышеизложенном, требуем от Вас незамедлительно отозвать поданные в суды иски против СМИ и общественных деятелей и осуществлять свои полномочия в соответствии в конституционными обязанностями. Призываем Вас принять все необходимые меры по прекращению политического давления, обеспечить каждому гражданину и независимым от правительства СМИ конституционное право на свободу слова и распространения информации, не создавать неправомерных препятствий для их деятельности, осуществляемой в интересах демократии и свободы в Кыргызстане. В противном случае нами будет инициирована широкомасштабная акция за освобождение Вас от должности и привлечения к ответственности в соответствии с законом.

Эта петиция будет доставлена:
  • Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.

сумсарбек мамыралиев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 152 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня сумсарбек рассчитывает на вас

сумсарбек мамыралиев нуждается в вашей поддержке петиции «Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы. : Обращение к генеральному прокурору Кыргызской Республики Джолдубаевой И.Ы.». Присоединяйтесь к 151 участнику этой кампании сегодня.