Петиция закрыта

Обращение к Шевкопляс Владимир Николаевич Директору Департамента ветеринарии России!!!

Эта петиция собрала 178 подписантов

Доброго времени суток Владимир Николаевич!

Ситуация, о которой идет речь, следующая.

У меня есть ЛПХ, говорить, на сколько сложно в сегодняшних условиях вести хозяйство рассказывать не стоит, но накопилось..

В феврале месяце мне оплатили 3-х козлят  женщина из города Ноябрьск. Поскольку я имею достаточный опыт отправки животных в другие регионы я и подумать не могла , что с этим будет все иначе.

Хозяйство наше находится на веет. учете, мы сдаем все анализы, хозяйство наше благополучное по всем показателям! Более того, когда на обработки приезжают вет. врачи..они говорят, «вот все б такими были.»

Когда я обратилась в нашу вет службу,  как всегда,  по поводу отправки…это был еще март, мне озвучили, что все изменилось и по новому положению, справка не дается «по материнскому стаду» и необходимо обследовать самих козлят на:

Бруцеллез, Хломидиоз, Лептоспироз, Лесториоз, Серологию, слать Капрологию

Вопрос №1. Так ли это? Если так, то на основании чего? Есть информация по региону НСО о вспышках заболеваний МРС?  На сколько я правильно владею информацией…Регионы , в которых не было вспышки заболевания более 12-ти месяцев, не подпадают под  проверки.

Мы взяли кровь у 2-х месячных козлят и отвезли в областную  лабораторию. Сдали так же и кал…стоимость этих процедур порядка 5000р.

23.03.17г. были наконец то готовы анализы и мы написали заявление на вывоз.

28.03 17г. Нам объявили, что , по новому положению необходимо детям поставить вакцину против Сибирской язвы!

Вопрос №2. Так ли это? И можно ли прививать в столь малом возрасте козлят? Так как известны случае летальных исходов и я лично с этим столкнулась…привили на Алтае моего полугодовалого козленка , начался отек и он скончался от удушья.

Вакцины в области нет. Купить самостоятельно ее нельзя. Нашли и поставили прививки нам только 12.04.17, с учетом 14 дней карантина нас снова не выпускают из региона, так как месяц действия анализов кончается  23.04.17  и требуют повторную сдачу анализов .

Только теперь,  дополнительно, в связи с постановлением РСН о региональзации, нам необходимо сдать еще и Ящур!

Вопрос №3. Так ли это? Если так, то на основании чего? Есть информация по региону НСО о вспышках заболеваний МРС?  На сколько я правильно владею информацией…Регионы , в которых не было вспышки заболевания более 12-ти месяцев, не подпадают под  проверки.

Делать нечего..мы снова вызываем врача. Снова берем кровь, сопроводительную, в которой заявлен и Ящур и едем в область сдавать анализы, стоимость процедуры опять порядка 5000р.  Но дама, самая главная «на земле» которая принимает анализы. Не принимает сопроводительную, не соглашается писать «отказ» на бумаге, просто объявляет о том, что они не делают анализ на Ящур и делать мы его должны там, где хотим.

Так как ничего внятного мне не сказали наши районные веты, я по их наставлению позвонила Тур Сергею Викторовичу..так понимаю главному по болезням в нашем регионе и попросила объяснить…почему так происходит? Были ли вспышки заболеваний в регионе, в связи с которыми усилился контроль . Мне вежливо несколько раз Сергей В. Объяснил, что это не он…а рагионизация виновата. И . Ящур у нас в стране делают Москва и Владимир. То есть я должна теперь снова взять у малых кровь и отвезти туда...это нормально?

Вопрос №4. Так ли это? Не на основании ли данных нашей области, которые , как я понимаю в РСН передает как раз он  ..главный эпизотолог…все и определяется?

Несколько дней пытаюсь добиться ответы на свои вопросы. Если не поможете Вы ..писать Путину , что ли.

Контейнера для перевозки козлят, которые были приготовлены, стоимостью 5000р каждый не пригодны , естественно для перевозки. Стоимость перелета мне была оплачена , которая была определена авиакомпанией на момент оплаты рассчитана согласна веса увеличилась в 2 раза ( за чей счет? Теперь…естественно за мой.. но в чем моя вина?)

Думаю , придется судится.

Очень надеюсь не на «отписку» а таки на помощь.

Заранее признательна М.С.В.

Cегодня светлана рассчитывает на вас

светлана мишкина нуждается в вашей помощи с петицией «обращение : доброго времени суток уважаемые граждане России!!!». светлана и 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.