открытие кадетского (казачьего) класса

0 людей подписали. Следующая цель: 100
СКО г.о. Солнечногорск МО ОКО МО ВКО ЦКВ создал(а) эту петицию, адресованную обращение в администрацию президента

Сбор подписей на открытие кадетского (казачьего) класса в 2020-2021 г. в МБОУ Алабушевская СОШ.

Обращаемся к родителям обучающихся МБОУ Алабушевская СОШ и неравнодушным жителям села Алабушево, деревни Дедёшино, микрорайона Адмиралтейский. В 2018 году Алабушевская школа вернулась в родные стены отремонтированного здания. Но за два года многие наши дети уже были переведены родителями в школы г. Зеленограда и р.п. Андреевка, а теперь, когда двери нашей родной Алабушевской школы открыты, кроме ремонта учебная организация мало что может нам предложить. Отток обучающихся, слабая учебная и воспитательная работа, «обескровили» школу.

Сегодня мы предлагаем Вам подписать петицию об открытии кадетского (казачьего) класса. В кадетском классе наряду с реализацией общеобразовательной программы предусматривается дополнительные предметы и дисциплины:

1.      история казачества (лекции, проектная деятельность)

2.      история казачьего быта (быт, традиционные ремесла, фольклор)

3.      основы православной культуры (факультатив)

4.      начальная военная подготовка (основные виды вооружений, строевая подготовка, основы тактико-специальной подготовки, топография)

5.      спорт (ОФП, полоса препятствий, приемы самообороны)

6.      уроки патриотического воспитания (встречи с ветеранами боевых действий)

Выезды для прохождения практических занятий:

В воинские части и гарнизоны

Подготовка и участие в ежегодном кадетском балу (Москва, Кремль)

Подготовка и участие в параде кадетов (Поклонная гора, Москва)

Участие в районных, городских мероприятиях, и мероприятиях Отдельского казачьего общества Московской области и Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско"

Дополнительно:

1. Верховая езда

2. Фланкировка (Владение казачьей шашкой)

3. Стрельба

4. Рукопашный бой, секция бокса.

5. Курс выживания (ориентирование на местности в лесу, добывание пищи, изготовление укрытий из подручных материалов)

6. Казачий поисковый отряд им Я.П. Бакланова

7. Кружок казачьего народного пения

8. Танцевальный кружок

9. Кружок живописи и прикладного искусства

10. Курс вождения автотранспортных средств (мотоцикл, квадроцикл, грузовик, автобус) на базе ДОСАФ России для учеников, соответствующих возрастов.

11. Летние сборы и казачьи лагеря.

В кадетских (казачьих) классах предусмотрена должность офицера-воспитателя

Учащиеся казачьих кадетских классов, в которых будет реализовываться общеобразовательная программа средней общеобразовательной школы с дополнительными предметами, получают дисциплинированный уклад в жизни с самого детства. Факт, что кадетские классы делают детей более ответственными, более подготовленными к жизни. После обучения в таких классах дети могут ставить перед собой задачу, планировать и, следуя намеченной цели, достичь необходимого результата.Комплектование кадетского (казачьего) класса и прием осуществлялся на добровольной основе учащимися 5-9-х классов, по заявлениям родителей.Одним из условий организации кадетского (казачьего) класса является заключение договоров о профориентационном взаимодействии с Московским Государственным Университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского. (Первый казачий университет) Данный договор предусматривает тестирование обучающихся (для самоопределения и выбора будущих профессий) подготовку к поступлению в ВУЗ в рамках основной учебной программы. Открытие кадетского (казачьего) класса позволит вести в школе военно-патриотическую, спортивную, военно-прикладную, здоровье-сберегающую работу, на базе и совместно с частями Солнечногорского гарнизона, 4 танковой дивизии, близлежащей войсковой части ВМФ, ДОСААФ России, что дополнит сложившиеся школьные традиции престижным кадетским воспитанием.

Мы можем предложить и реализовать кадетское образование на базе сельской Алабушевской школы. А именно:

1. Открытие кадетского (казачьего) класса с 5 класса в 2020-2021 учебном году.

2. Обучающиеся старших, не кадетских классов, так же будут включены в программу профориентационной работы с Московским Государственным Университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского. (Первый казачий университет), частями Солнечногорского гарнизона и 4 танковой дивизии.

3. Офицер-воспитатель назначается из числа казаков СКО г.о. Солнечногорского района МО, ОКО МО, ВКО «ЦКВ» с опытом педагогической работы.

4.  Дополнительные дисциплины, призванные сформировать всесторонне развитую личность и послужить хорошей основой для дальнейшего образования.

Отбор учащихся для поступления в кадетский (казачий) класс по состоянию здоровья, по результатам тестирования по русскому языку и математике, сдачи нормативов по физической культуре на начальном этапе не будет, в класс смогут поступить обучающиеся как мальчики, так и девочки любого уровня подготовки, в связи с чем будет адаптирована рабочая программа кадетского (казачьего) класса.

С глубочайшим уважением к Вам Станичное казачье общество городского округа Солнечногорск Московской области, Отдельского казачьего общества Московской области, Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации №852160004 )

0 людей подписали. Следующая цель: 100