ТРЕБУЕМ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

ТРЕБУЕМ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ!

1.       ТРЕБУЕМ ПЕРЕВЕСТИ ДАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ст. 120 ч.1, ст. 121 ч.1 УК РК) ИЗ РАЗРЯДА ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ В РАЗРЯД ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И НАЗНАЧИТЬ СРОКИ ОТ 5 ДО 8 ЛЕТ!

2.       ТРЕБУЕМ ВСЕХ НАСИЛЬНИКОВ ВНОСИТЬ В ОТКРЫТУЮ БАЗУ ТАКЖЕ, КАК И ПЕДОФИЛОВ! РАСПРОСТРАНЯТЬ ИХ ФОТО И ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ!

3.       ТРЕБУЕМ, ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА НАСИЛЬНИКАМ, ПУБЛИКОВАТЬ ИХ ФОТО И ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ В ПРЕСС-РЕЛИЗАХ МВД РК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ПУБЛИЧНО ПОРИЦАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ, ЭТО УСИЛИТ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА!   Громкое дело по изнасилованию на Медеу, вызвало возмущение неоднократно судимого насильника, что на приговоре была пресса и его фото увидят его дети! Если бы он знал, что фото и видео с приговора опубликует вся страна, что он навечно останется в открытой базе данных насильников, он подумал бы о своих детях, до совершения преступления!

4.       ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ГУМАНИЗАЦИЮ В ОТНОШЕНИИ ПРЕСТУПНИКОВ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ, ЗАПРЕТИТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПО УДО И АМНИСТИИ НАСИЛЬНИКАМ И ПЕДОФИЛАМ!

5.       ТРЕБУЕМ УЖЕСТОЧИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛЕДОВАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ЗАКРЫВАЮТ ПОДОБНЫЕ ДЕЛА, ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ ЯВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!

ИЗ 1332 ДЕЛ ПО 120 И 121 В РК В СУД ПЕРЕДАЛИ ТОЛЬКО 454 ДЕЛА В 2018 ГОДУ!

6.       ТРЕБУЕМ УЖЕСТОЧИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУДМЕДЭКСПЕРТАМ, ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ЭКСПЕРТИЗ

7.       ТРЕБУЕМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЕМ ЖЕРТВАМ ИЗНАСИЛОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАЩИТНИКА! Практика показала, что прокуратура и полиция не стоят на защите прав женщин, большинство женщин вынуждены доказывать сами, что их изнасиловали, не получая поддержку от правоохранительной системы. Особенно сложно это делать, когда против потерпевшей группа насильников и группа адвокатов. Закон не предусмотрел защиту потерпевшей и этот дополнительный фактор давления на жертву, толкает ее на примирение с насильником.

В Казахстане СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ ст. 120 ч. 1, 121 ч.1 УК РК относятся к категории СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. Это порождает повторное насилие, безнаказанность, коррумпированность в органах.

1.       Сроки за изнасилование крайне маленькие от 3-х до 5-ти лет. В случае если насильник признает вину и раскается, это считается смягчающим обстоятельством и по Закону, ему дают срок вдвое меньше, то есть 2,5 года!

2.       У насильника есть возможность прекратить дело за примирением сторон. Девушки, чаще всего, идут на примирение под давлением насильника или его родственников и представителей правоохранительных органов;

3.       Возможность примирения сторон дает повод для коррумпированных действий представителей полиции;

4.       Благодаря возможности примирения, есть возможность использовать данный факт ради наживы и женщины вступая в сговор с полицией, оговаривают подозреваемого. При отсутствии возможности получить отступные, пропадет материальный интерес инсценировать изнасилование и вырастет ответственность за лжедонос;

5.       Преступник, неоднократно совершивший преступление средней тяжести, не считается рецидивистом, поэтому в суде, профессиональный насильник знает, что надо признать вину, раскаяться, попросить прощения у жертвы и тогда срок ему снизят вдвое!

6.       По Закону РК за преступления средней тяжести достаточно отбыть одной трети срока и преступник будет выпущен по УДО, а это значит что, получив срок 2,5 года он выйдет по УДО менее чем через год! Учитывая, что преступники совершившие преступления средней тяжести не считаются рецидивистами, суд не учтет его ранние судимости и все повторится!  На днях всю страну потрясла серия преступлений, совершенных ранее осужденными за изнасилования и вышедшими по УДО преступниками:

·         18 декабря 2019 года, уроженец ВКО Е.К.  1985 г.р., избил и изнасиловал женщину. По данным Службы пробации ВКО  Е.К., является злостным нарушителем закона, начиная с 2004 года 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, изнасилования, вымогательство, разбойные нападения, но в большинстве случаев освобождался из зала суда за примирением сторон. За последнее преступление был осужден судом №2 г. Усть-Каменогорск по статье 191 ч.2, п. 1,2,3  УК РК к пяти годам шести месяцам лишения свободы в ИК особого режима. Через два года вышел по УДО

Постановлением суда №2 г. Усть-Каменогорска 03.10.2018 г., на основании статьи 73 УК РК, неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы 3 года 12 дней.  Был поставлен на учет в службу пробации Ульбинского района ДУИС по ВКО 25.10.2018 г. и уже спустя 2 месяца совершил изнасилование.

·         27 июня 2019 г. в Медеуском районном суде Алматы огласили приговор по уголовному делу об изнасиловании в общественном туалете на Высокогорном катке "Медеу". Суд признал виновным в совершении преступления средней тяжести по статье 120 часть 1 ("Изнасилование"), и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, за изнасилование, и добавил 1 год неотбытого срока по УДО. Подсудимый 1988 года рождения был дважды судим за изнасилование, один раз за мошенничество. Всего в его послужном списке 8 преступлений средней тяжести. Он полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей.

7.       Преступники совершившие, СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ ст. 120 ч. 1, 121 ч.1 УК РК не подлежат немедленному аресту, их не берут под стражу до приговора суда, поэтому у них есть возможность оказывать давление на потерпевшую, либо совершать повторные преступления, даже находясь под судом.

·         В ВКО, вышедший по УДО, ранее неоднократно судимый в том числе за изнасилование преступник, находясь на пробационном контроле, совершает попытку изнасилования матери семерых детей. Из-за того, что это преступление средней тяжести, он не был водворен в изолятор, не смотря на нарушение пробационного контроля и уже находясь под судом по данному делу, совершает второе изнасилование!  12 ИЮНЯ 2019 г. СУДОМ №2 г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК ОН БЫЛ ПРИГОВОРЕН К 8 годам и 6 месяцам заключения в колонии средней безопасности за совершение двух преступлений. В данный срок вошло 2 года неотбытого срока по УДО!

8.       Несмотря на ужесточение законов педофилам, насилие над детьми неуклонно растет.  Более 200 детей стали жертвами педофилов за три месяца 2019 года в Казахстане.

Больше двух детей в день насилуют и развращают в Казахстане! За три месяца 2019 года подверглись сексуальному насилию и развратным действиям 207 детей, за три месяца 2019 года подверглись изнасилованию (статья 120 УК РК) 49 детей, что на 63,3% больше, чем в 2018 году. «За три месяца совершены насильственные действия сексуального характера (статья 121 УК РК) в отношении 42 детей – по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 110%. За три месяца совершены развратные действия (статья 122) в отношении 116 детей, это на 20,18 % выше, чем в прошлом году.

НАСИЛЬНИКАМ ВСЕ РАВНО КОГО НАСИЛОВАТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО РАНЕЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ ВЫХОДЯТ ИЗ ТЮРЬМЫ НАСИЛУЮТ И УБИВАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ!

·         Убийца и насильник 8-летней Виктории Тойкеновой из Зыряновска, ранее привлекался за изнасилование своей бабушки

·         В Алматы, ранее осужденный за изнасилование, убил и надругался над выпускницей школы Назерке Арип

КАЗАХСТАН ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В СНГ ГДЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ - ЭТО НЕ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Это грубейшее нарушение наших обязательств перед мировым сообществом. 29 июня 1998 года Казахстан подписали Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. А изнасилование - это самый тяжелый способ гендерной дискриминации.

Комитет по правам человека

Заключительные замечания по второму периодическому докладу Казахстана

1.            Комитет рассмотрел второй периодический доклад Казахстана (CCPR/C/ KAZ/2) на своих 32713-м и 3272-м заседаниях (CCPR/C/SR.3271 и 3272), состоявшихся 22 и 23 июня 2016 года. На своем 3294-м заседании

11 июля 2016 года он принял настоящие заключительные замечания.

В части «Насилие в отношении женщин» сделал замечание Казахстану что до сих пор:

d)           отнесения актов насилия в отношении женщин, включая бытовое насилие, к категории дел публичного преследования, производство и преследование по которым осуществляются независимо от жалобы потерпевшей, а также отмены положений, допускающих прекращение уголовного производства за примирением сторон;

e)           обеспечения того, чтобы все случаи насилия в отношении женщин своевременно и тщательно расследовались, виновные привлекались к ответственности, и чтобы потерпевшие имели доступ к средствам правовой защиты, включая достаточное количество безопасных и адекватно финансируемых приютов/кризисных центров и соответствующих вспомогательных служб по всей стране.

КАЗАХСТАН ДО СИХ ПОР НЕ ПРИНЯЛ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ, ИГНОРИРУЯ ЗАМЕЧАНИЯ КОМИТЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ, ОСТАНОВИМ НАСИЛИЕ ПРОТИВ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

#НЕМОЛЧИKZ, #НЕМОЛЧИДЕТИKZ