Помогите добиться справедливости

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Наш ребенок-инвалид носит кохлеарные аппараты,они дорогие один аппарат стоит 700 т рублей и цена эта зависит от курса доллара.в дошкольном отделении "остров сокровищ " школы 1285 9 февраля в 11 часов дня мне позвонили и сообщили,что аппарат нашего ребенка потерян и его не могут найти. мы уже неоднократно сталкивались с тем,что воспитатель не следит за нашим ребенком,т.к.приходя за Сережей вечером в детский сад,мы находили аппарат на полу в коридоре,группе,под шкафчиком ребенка.Неоднократно замечали,что аппарат выключен (тогда он не слышит).Воспитатель говорила,что были уже случаи,когда девочка из их группы срывала с нашего ребенка аппарат.мы столкнулись с совершенно безолаберным отношением воспитателя к аппарату,без которого ребенок не слышит.проводили беседы,но как оказалось безрезультатно. По поводу сложившейся ситуации мы обращались к директору сада,нам сказали,что они провели свое внутреннее расследование и пришли к такому выводу,что мы привели ребенка в детский сад без аппарата и возмещать ущерб нам никто не будет!Так если его не было почему ребенка спокойно приняли в сад,ведь воспитатель обязана когда ребенка приводят,выйти,встретить его,расспросить приводящего о состоянии здоровья ребёнка и только после этого принимать ребенка в группу.

- после ухода бабушки ребенок подошел к окну,что бы помахать ей,воспитатель должна была подойти всесте с ним,но она этого не сделала;

-перед завтраком и после него,дети идут мыть руки,и сама директор дошкольного учреждения подтвердила, что без воспитателя дети не могут находиться в туалете,а мы предупреждали,что аппарат нельзя мочить иначе он будет не работоспособен.значит она все таки должна была посмотреть на его голову?

- с утра была зарядка,воспитатель знала,что иногда магнитная часть аппарата слетает,значит она должна была посмотреть все ли в порядке?

-были занятия в музыкальном зале,значим опять,должны были проверить включен аппарат или нет.

Если как нам,говорят аппарата не было как же тогда до 11 часов воспитатель и помощник воспитателя не заметили кго отсутствия? Ведь если ребенок в момент пребывания в детском саду был глухой,то он не отзывался бы на имя, не реагировал бы на просьбы воспитателя.Получается,что за ребёнком никто не смотрел,и никто с ним не общался,раз пропажу заметили только когда стали собираться на улицу.А ведь саду государство на сколько мы знаем доплачивает за ребенка-инвалида.Наш ребенок  много через что прошел что бы полноценно слышать 2 ушками,у него была огромная потеря крови,куча всяких процедур ,а ему еще и года не было,государство выдало нам 2 квоты именно для того что бы наш малыш не отставал от других детишек,а теперь из за того,что воспитатель не следила за ним,а она не следила,потому что есть куча доказательств этого.мы теперь не ходим в садик и через какое то время у нас могут начаться проблемы с речевым развитием.хорошо что в тот день мы привели ребенка в одном аппарате иначе он бы ходил сейчас глухой.и никто даже И не подумал извиниться,никому не стыдно,никто не чувствует себя виноватым,даже не здороваются с нами,еще и говорят что мы приводили ребенка без аппарата или потеряли его по дороге в сад.надеюсь,что есть еще добрые люди,которые поймут какая это для нас беда,помогите пожалуйста,будем очень благодарны вам.мы обращались 2 раза в департамент образования, к директору школы, в следственный комитет,сейчас впереди еще прокуратура и суд.Помогите нам пожалуйста добиться справедливости и возмещения ущерба покупкой другого аппарата.

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Шипилова нуждается в вашей поддержке петиции «Обмудсмену по правам ребенка Анне Кузнецовой.Помогите добиться справедливости». Нина и 503 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.