Свободу отцу двух несовершеннолетних детей оборонявшегося от наркомана

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Требуем пересмотра дела в отношении отца двух несовершеннолетних детей Андрея Слепнева, которого суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима.
ЧП произошло в феврале 2017 года. Сосед-наркоман распивал спиртное с приятелями в квартире, в которой он снял комнату (прожил там полтора месяца, но не расcчитывался за неё, "кормя" хозяина обещаниями). Затем он вызвал такси для того, чтобы съездить за очередной порцией наркотиков. Прокатавшись около часа (останавливаясь по дороге для принятия наркотиков), он не посчитал нужным рассчитаться с водительницей такси, а на её требования о долге в 880р. хотел ударить, но девушка успела увернуться. В это не мог не вмешаться друг дочери Слепнева А., который стоял у подъезда дома и невольно стал свидетелем происходящего. Сделав ему замечание о неподобающем поведении и требовании расплатиться с девушкой, он вызвал у наркомана гнев уже в свою сторону. Наркоман стал оскорблять парня и размахивать руками, в результате чего завязалась драка. На шум вышел Слепнев А. с мыслью предотвратить потасовку, но не тут-то было. Наркоман переключился уже на него! Оскорбляя, угрожая ( убить, сжечь дом и семью) и размахивая руками, наркоман нападал на Слепнева А., тот в свою очередь уходил от ударов назад. Наркоман не успокаивался! Когда в очередной раз наркоман вскользь попал по лицу Слепнева А., Слепнев А., обороняясь, нанёс наркоману пару ударов по лицу, сбив наркомана с ног. Наркоман рассвирепел и вставая со второго колена, с криками "Ну всё, с..а, сейчас я тебя убивать буду!" засунул правую руку в карман. Слепнев А., испугавшись за свою жизнь и что в кармане могло быть оружие, нанес пару ударов ногой в область живота. Пока наркоман вставал, Слепнев А. поспешно увел семью домой. По словам свидетелей из соседних домов, наркоман встал и, продолжая выкрикивать в адрес Слепнева угрозы и оскорбления, пошёл не за ним, а по направлению к дому с другой стороны. Залез в окно квартиры, в которой он находил ночлег. Гулянья в квартире, где (ранее было установлено полицией) торговали наркотиками, стали ещё громче. Там собрался целый притон алкашей и наркоманов, которые не давали соседям уснуть (соседи постоянно вызывают полицию по данному адресу). Слепнев А.постучался к ним в дверь и разогнал "левых" алкашей по домам, наркоман и ещё 3 человека остались в квартире. На следующий день выяснилось, что под утро наркоман умер. Вскрытие показало, что наркоман скончался от разрыва селезенки, после чего Слепнева А.обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Шелеховский суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Андрей Слепнев - отец двоих несовершеннолетних детей, единственный кормилец в семье, ухаживал за матерью-инвалидом. Он работал на Иркутском алюминиевом заводе. Коллеги характеризуют его только положительно, рассказывают, что он работящий, справедливый и просто замечательный человек. Соседи также характеризуют его как активного, смелого, справедливого человека. Он организовал поочередное дежурство в подъезде, травлю тараканов и клопов (в т.ч. и квартире этих соседей-алкашей и наркоманов, которые и стали их рассадником), поставил кодовую дверь и т.д.
Наркоман же семьи не имел, не работал, его выгнали из дома за его аморальный образ жизни, который он вел ещё с юности, за что числился на учете до самого совершеннолетия. А также за то, что он тащил всё из дома. По показаниям матери, она не хотела, чтобы он общался с младшей сводной сестрой, которая была совсем другой, поэтому виделись и общались они очень редко.
Он пил, наркоманил, воровал, не раз судимый, сбывал наркотики, за что и отбывал последнее наказание (освободился в 2015 году). Кроме того, он был ВИЧ -инфицированный.
Мы призываем к пересмотру приговора Слепневу А., поскольку считаем приговор не справедливым!
Столько вопросов возникает по данному делу:
1) Почему не подъехала полиция, ведь звонок поступал и зарегистрирован?
2) После драки со Слепневым А., наркоман жил ещё 3-6 часов, почему обвинили именно Слепнева А., ведь за это время могло случится всё что угодно?
3) Если наркоману было плохо, почему ни он, ни его приятели не вызвали скорую?
4) Почему сообщили о найденном теле спустя 5 часов после обнаружения?
5) Как человек с разорванной селезенкой мог самостоятельно подтянуться на первый этаж (по показаниям свидетелей)?
6) А если его затащила женщина (также по показаниям свидетелей), то как? Ведь он далеко не маленького роста!
7) Почему в крови не обнаружены наркотики, хотя, по показаниям двух свидетелей, он их принимал (кроме того наркотики найдены были при нем)?
8) При таких заболеваниях как наркомания и ВИЧ может быть здоровая селезенка?
9) Почему мать, которой сын был не нужен и сама страдала от его действий, вместо того, чтобы от стыда сгорать, что не смогла воспитать нормального человека, а воспитала человека, причиняющего вред окружающим (воруя, расспростроняя наркотики, не желая платить за услуги такси, оскорбляя всех, размахивая кулаками налево и направо и т.д.) вдруг вспоминает про своего сына и подает иск на 5 млн. рублей?
10) Почему не взяли во внимание показания 6 свидетелей о том, что действительно была самооборона?
11) Как воспитывать матерям своих сыновей в такой ситуации: ждать пока тебя и твою семью будут убивать или защищаться?
Даже если действительно наркоман умер от ударов Слепнева А., то это несчастный случай (превышение самообороны ст.114), но не преднамеренное убийство, в чем его обвиняют (ст.111, это очень страшная статья, по ней судят маньяков, серийных убийц, убийц, которые идут на преступление преднамеренно). На месте Слепнева А., мог оказаться кто угодно! Ведь так тонка грань между самообороной и уголовно наказуемым деянием. Но, если судить по человечески, поставить себя на его место, понять, как отец любит свою семью, его чувства в тот момент, он не собирался никого убивать, он всего лишь защищал себя и свою семью. Весь город переживает за него! Всех искренне разочаровал приговор! Почему человека, допустившего аварию, которая забрала жизни 2 человек, оставила ребенка сиротой и одного человека оставила инвалидом, приговаривают к 5,5 годам поселения. За пытки задержанного приговаривают к условному сроку с компенсацией 50 тыс.рублей, а за жизнь наркомана, который отравлял жизнь даже собственной семье - 5 лет строго режима и 370 тыс.рублей! Где справедливость?!

Просим вас подписать данную петицию для пересмотра дела.

Cегодня Снежана рассчитывает на вас

Снежана Слепнева нуждается в вашей поддержке петиции «Областной суд: Свободу отцу двух несовершеннолетних детей оборонявшегося от наркомана». Снежана и 2 363 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.