Victory

Обеспечьте финансирование 12-летнего образования для девочек по всему миру

1,108,111
Supporters

Меня часто спрашивают, зачем девочкам ходить в школу. Правильнее было бы спросить: а почему девочки не должны ходить в школу?

В лагере для беженцев в Иордании 16-летняя Музун из Сирии ходит из палатки в палатку, пытаясь убедить девочек продолжать учебу в школе. Моя ровесница Амина с севера Нигерии,  где Боко Харам угрожает девочкам за то, что они хотят учиться, работает с теми, кто не боится и решает ходить в школу.

Более 60 миллионов девочек и девушек во многих странах хотят, но не могут получить образование,  не имеют возможности посещать школу или вынуждены покинуть ее слишком рано. Вместе мы можем изменить это.

В сентябре мировые лидеры подпишутся под новыми Целями Устойчивого Развития Организации Объединенных Наций, обязываясь добиться бесплатного, качественного и безопасного 12-летнего начального и среднего образования для каждого ребенка. Это обязательство открывает огромные перспективы для женского образования, для тех, кто хочет жить интересной, насыщенной жизнью.

Но обещание что-то может изменить, только если его выполняют. "Глобальное партнерство для образования" (Global Partnership for Education, GPE) должно лидировать в отстаивании этого обязательства точно так же, как оно обеспечило поддержку 9-летнего образования для миллионов детей на сегодняшний день.

GPE является основным источником финансирования образования в некоторых из беднейших стран мира. Это дает возможность провести невероятную работу для того, чтобы помогать учащимся по всему миру каждодневно. Когда страны передают деньги на образование  в рамках программ зарубежной помощи, большое количество из них идет на счет GPE. В декабре совет директоров будет определять, как эти деньги будут использоваться в более 60 странах по всему миру.

Но в настоящее время GPE фокусируется на финансировании 9-летнего бесплатного и качественного образования для девушек в этих странах.

Мы просим, чтобы во время голосования совет GPE расширил сферу своего внимания к полным 12 годам начального и среднего образования и чтобы партнеры GPE передали  больше денег на эту цель, что даст девушкам возможность завершить среднее образование.

Такое изменение может оказать огромное влияние на жизнь миллионов девушек, которые получат возможность стать лидерами, учителями, учеными и кем только они захотят стать.

Я благословляю каждый день, когда просыпаюсь и знаю, что я  могу получить бесплатное, качественное начальное и среднее образование. Но я не должна быть исключением.

Сейчас пришло время, чтобы мы объединились и осуществили перемены для девочек и девушек всего мира.

Присоединись к нам и обратись к GPE и его партнерам с требованием обеспечить

12-летнее начальное и среднее школьное образование для девочек посредством мобилизации необходимых средств для достижения этой цели.

 #WithMalala

This petition was delivered to:


    Malala Yousafzai started this petition with a single signature, and won with 1,108,111 supporters. Start a petition to change something you care about.