Обеспечить Чукотский АО стабильным (недорогим) интернетом

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Ситуация с интернетом в Чукотском АО, очень печальная. Такие компании как МТС, Билайн, Мегафон, умышленно ограничивают скорость интернета, с целью получить оплату от граждан, так как приходится каждый раз продлевать трафик. Сами тарифы всех компаний очень дорогие!

К примеру: чтобы пользоваться интернетом (скорость около 216 кб) оператора Билайн необходимо оплатить 3500 р. за 5 гигабайт. Безумно дорого, если вы к примеру программист или просто активный пользователь, эти 5 гигабайт уйдут минут за 15.

Было время, когда у нас можно было подключится к оператору Теле 2. Интернет был намного лучше, тарифы были достаточно не плохие, к примеру за 500 р. можно было получить 15 гигабайт. Это был лучший вариант использования интернета в Чукотском АО. Однако, операторы МТС, Билайн, Мегафон увидев, что жители Чукотского АО переходят на оператора Теле 2, сразу решили это пресечь, путем отказа сотрудничать с Теле 2. В итоге приходится использовать очень дорогой интернет, где скорость не превышает 216 кб.

Что касается проводного интернета, в частности Ростелеком.  В настоящий момент стоимость 1 мб. дневного составляет 2,5 р., ночного 0,50 коп. Если приобретать пакет интернета, самый выгодный с точки Ростелекома это 2 гигабайта за 1000 р. на месяц, без возможности продлить доступ. Откуда такие завышенные цены у Ростелекома тоже не понятно. Почему нет безлимита...

В общем проблема стоит с интернетом очень остро и никто её не хочет решать, так как все компании в выигрыше, получают хорошую оплату от своих абонентов, при этом сами особо не напрягаются. Почему жители Чукотского АО так сильно ущемлены в этом плане, когда на дворе современный век. В больших городах уже планируется в вести интернет 5 G, где скорость будет измерятся не в мегабайтах, а в гигабайтах, а у нас, даже по скайпу не пообщаешься.

Прошу всех кому не безразлична судьба интернета в Чукотском АО, поддержать мою петицию.

Cегодня Валентин рассчитывает на вас

Валентин Нечипорук нуждается в вашей поддержке петиции «Обеспечить Чукотский АО стабильным (недорогим) интернетом». Валентин и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.