0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Ариша Овсянникова, 3 года, сахарный диабет 1-го типа, требуются расходные материалы к инсулиновой помпе ПОЖИЗНЕННО!!!!

Дочке было полтора года, когда у нее обнаружили сахарный диабет. Болезнь протекала очень тяжело: мы делали до десяти уколов инсулина в день, еще чаще проверяли показатели глюкозы – для малышки это была настоящая пытка! Дочка стала очень раздражительной, беспокойной, при виде шприц-ручки у нее начиналась истерика. А скачки сахара продолжались, его уровень мог резко подняться, а потом упасть до критически низких показателей.

Мы самостоятельно обратились в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве, здесь после пробной терапии было принято решение установить Арише инсулиновую помпу. Это стало для нас настоящим спасением! Теперь сахар держится в пределах нормы, дочка посещает в детский сад, играет с детьми, радуется жизни. О болезненных уколах она уже забыла.

Но сейчас заканчиваются расходные материалы к помпе. За счет госбюджета они не предоставляются. Один раз читатели Русфонда уже помогали нам приобрести расходники, спасибо всем большое!

Просим вашей помощи в распространении данной петиции!!! Возвращаться к уколам нам нельзя, это грозит тяжелыми осложнениями. Сами купить расходники мы не в силах, в семье двое маленьких детей, зарплаты у нас с мужем более чем скромные. Помогите, пожалуйста! Анна Овсянникова, Тихорецкий район, Краснодарский край. Внимание!

Цена расходных материалов 133 675 руб. Государство не может обеспечить достойное сопровождение этого ужасного заболевания!!! Жизненно необходима на постоянной основе инсулиновая помпа, и все возможные расходники к ней.

Эндокринолог РДКБ Мария Барская (Москва): «Арина больна сахарным диабетом в течение двух лет. В настоящее время получает инсулин при помощи помпы Accu-Chek Combo. Учитывая возраст девочки, а также необходимость введения инсулина малыми дозами, надо продолжать помповую инсулинотерапию».

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Ступак нуждается в вашей помощи с петицией «Обеспечить бесплатную медицинскую помощь людям с диагнозом сахарный диабет 1 типа». Екатерина и 707 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.